海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

写给新人:精英网高分考生考试经验谈(2)——上精英网,我考142分

2007年5月,精英网2006届高分报关考生伦喆来京工作,果子陪他在北海公园九龙壁拍的照片。

伦喆,毕业于湖南大学,2006年参加精英网免费报关培训,当年以142分通过考试,现在任职于三洋能源有限公司报关课。

光阴荏苒,转眼离20072月份已经有1年多了,那是我拿到报关员资格证的日子。

年底,我还在一家化工厂工作。每天进车间和大家一起往反应釜里上料,收集成品,躲避巡视的领导,看别人打牌。从表面上看,作为一个实习生,这样好像已经很不错了。可是我的心里却不是滋味。我就该如此吗?我对化学有兴趣吗?我要以后一直做这个吗?那个时候的自己有些迷茫:是走,还是留下,这确实是个问题。

那个时候上网,不单单是玩游戏聊天了,更多的是看一些就业,看一些其他行业的事情。那个时候我就看好了物流行业。看了很多的报道,看了很多的行业人士写的文章,中国的物流体系还是很落后的,很不健全的。中国相关人才也不是很多,于是萌生了要改行的念头。给自己打足了气,心动不如行动,06年年初我收到了同学帮忙买到的报关员考试教材,辅导教材,编码书,都是旧书。那个时候自己下班之后在宿舍里也曾经看过,但是感觉篇幅很大,很杂,想要系统地看就要一字一句的读,毕竟,我没有专业背景,我是一个化学专业的毕业生。这样一定很浪费时间,肯定是有重点地,要有的放矢的学习。于是,我将目光投向了网络,想要在网上找些志同道合的人一起学习。

最开始,我找到了环球职业培训学校,这种正规的学校,规模这么大,应该有很高的教学质量。可是当我下载了一些上课的录音之后,我绝望了,他们基本上就是在念书,这个还用花这么多钱吗?我自己也可以啊!难道就这一种学习方法吗?就没有专业一点的业内人士,帮忙把知识点串讲一下,点拨一下吗?当然有,可是茫茫网络,哪里找呢?不甘心,我又找,看很多人的文章和很多人QQ或者Email,终于发现了-精英网!那个时候的精英网还很年轻,只办过不几次的大规模讲座,我也是赶早才加入的这个大家庭。

接下来时间就到了065月份,主讲师果子已经在上半年开始了第一轮的讲座复习,我只赶上了一个尾巴。因为7月份左右就要快出大纲了,之后再出教材,这样就开始正式的复习了,如果现在不进行一下预习的话,我怕到时候边工作边看书有点跟不上。那个时候也被逼到了绝路上,我就只好硬着头皮给素昧平生的果子打了个电话。和他说明了自己的情况之后,他也很理解,于是我幸运的得到了复习课的所有上课录音。当然这一切都是免费的,包括果子的讲课也一样是免费的。我用了一个月的时间听完了讲座,对整个书本有了一个大体的了解,再等到新书出来的时候,我在精英网用低于海关价3折的价格买了一套正版的新教材,开始了我的考试路程。

这里就要细说一下为什么我就选择了精英网,而没有区别的培训机构或者网站。首先说一下讲课质量。这个是所有人最关心的,也是最主要的问题。大家来这里是为了考试,为了有更好的工作,讲课质量是重中之重。果子讲课是很有技巧的,这点和他长年的工作,培训经历有很大的关系。他既有实际的工作经验,又有讲课经验,二者一结合,就出来了自己的特色。从总揽教材,分析大纲,画考点,点重点着一系列的步骤看,果子已经将它做到了最简,用最少的时间,最少的语言,解决最多的问题。既为大家节约了宝贵时间,也能够省下更多的时间用于论坛的答疑和管理,这点是我最佩服的。而讲课的时候,果子生动形象的语言,丰富的事例,理论联系实际的仿真型教学也是别人无法比拟的。根据多年的经验和自己的认真分析,果子已经把教材都研究透了,什么东西值得记,什么东西不用看,什么东西是重点,什么东西只要了解,这些已经能够做到随每年大纲的改变而作调整了,讲起课来轻松诙谐,大家听得也很明白,心里有了底,自信心也就有了,手里有了“粮”,心里还慌吗?这也是我在听了环球的录音之后又和果子的做了一个对比才得出的结论。听过复习讲座之后,一本很厚的教材变的很薄了,对编码也没有什么恐惧了,遇到问题也能够自我分析了,拿起来新的教材之后觉得好像似曾相识了,用这样的心情复习,又怎么会担心失败呢?

再给大家说几点注意事项,复习起来的时候,一定要跟上果子的步伐,吃透教材,辅以辅导书,讲课录音笔记,如果有不会的就第一时间问,论坛上很多的热心人都可以帮助你们的,有这么好的学习氛围要充分的利用起来。你们多看书,多发现问题,多问果子他才高兴,不要怕他累,他很结实的   哈哈~~
^_^

当然现在回忆起来未免觉得轻松,因为毕竟考下来了,可能会把考试说得简单,如果没有考下来,就会说得比较灰暗,比较难。这个都是人之常情,呵呵,大家不要拍板砖了,把板砖都邮寄给果子吧,我一起收,一起拍,为大家节约宝贵的复习时间。其实说实话,我这个改行的人都能够考过,充分说明了,只要你能够按部就班的跟着果子复习的路线走下去,有知识背景的你们怕什么呢?大家要么有相关工作经验,要么有专业背景,相对来说容易得多。

那个时候的精英网很弱小,是这两年一步一步地走过来的,到了今天这么辉煌的地步,离不开果子的悉心照顾。在这里谢谢他了。为了考友们准备了一个这么好的平台,给大家这么好的机会,节约了金钱时间,哪里能比这更好呢?这也是我在两年之后依然常回家看看的缘故!

和我背景很相像也,都是学化学的,都是自己找到精英网的,之前都听过环球的课
我也听过果子老师讲的课,的确很好!重点突出!比自己看书能节省很多时间....
好好学习
天天向上
那果子老师的课程啥时候可以再开始讲呢?
原帖由 张小帅 于 2008-6-22 17:36 发表
那果子老师的课程啥时候可以再开始讲呢?

3月1日就开始了
前辈的足迹,就是我们学习的榜样.加油,努力!
环球网校的课比较枯燥,但他们的讲义非常不错,哪里是重点、哪里是今年新增加的考点、哪里是了解、哪里是理解,各种总结表格总结的也非常不错,正所谓各有所长。
加油,加油,加油!!!!!! :lol
原帖由 07报关fresh 于 2008-6-22 19:08 发表
环球网校的课比较枯燥,但他们的讲义非常不错,哪里是重点、哪里是今年新增加的考点、哪里是了解、哪里是理解,各种总结表格总结的也非常不错,正所谓各有所长。

还有一句你要记住:外行看热闹,内行看门道.....你们看出的,不过如此了。
打击我了。。。哎
要有信心,更要有恒心!

晕了

我现在才找到精英网,是不是晚了啊
呵呵,我在去年6月13日找到精英网之前也下载过环球的课的,听了一次就想睡觉,认识了精英网,跟着果子混了半年,我去年考过了报关和报检,果子的课讲的蛮不错的,尤其重点突出
哎,继续努力,考得自己都没信心了!
打我一接触报关学习时就找到了精英网,找到了果子,果子的教学方式,别人是无法篡模的。可惜的是靠了两年都没有毕业。真是有愧于果子呀!
虽然今年不能再跟着果子一起学习了(因为我不是大专的),不过我还是很关心精英网的。
主要T老师既风格~!一味照书读不如自己读~!果子就吾同!
原帖由 果子 于 2008-6-22 17:52 发表

3月1日就开始了

那暑假有无开课呢?
原帖由 张小帅 于 2008-6-23 22:08 发表

那暑假有无开课呢?

一直到8月15日
跟果子学习已经3年了,从报检考试到报关考试,第一年是报检,一次就OK了,第二年报关,由于时间问题没跟得上,只偶尔听听录音,3分之差落下了,第三年继续跟果子,十一还去了深圳培训,在那里认识了好多朋友,我们一起努力学习,温习功课,终于在以高出分数线十多分拿下了报关证!
果子的课绝对是一流的,课堂上果子讲解着每一章的重点,详细分析每一个难懂的部分,细节,图文并茂,清楚明了,跟我们交流沟通,保证大家都学得懂;还有编码这一块公认最难的部分,果子用他独有的方法教授我们查找技巧,通过不断的练习提高我们的查找速度,力求做到快而准。还有课后的录音,让落下的同学把课程补上,我想是任何培训班不可能做到的。
还有果子的面授呢~上年听说果子还亏本了,有这么好我老师,有这么好的课程,我真觉得我没来错这儿。

为啥我老没有金币的~~

看来没跟错人,
加油!共同努力一起拿下报关证。

向前辈学习

惭愧啊!我是这几天才找到精英网的。现在还不知道从哪入手呢1
我昨天才找到精英网的,现在只能下载语音课来听了,希望能赶上你们
*滑块验证: