QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

编码练习中遇到的石头,不知道你们是不是也被这些石头绊倒过,请教果子老师以及各

[这个贴子最后由vividzhe在 2006/09/22 09:52pm 第 3 次编辑]
3 @& x3 U! }8 e7 i' U) Y. x9 I1 C6 y1 H% g; @1 e7 ^7 Z
我的这些问题都出自 02版商品归类实用训练手册(以下简称手册)
' d: y, P2 m  w4 b1 ~( B& x/ Z问题如下:
6 M5 C4 w8 ]% f, W* e2 p! f1.雀巢速溶咖啡$ _* H: I7 z; M) Q! `& r7 n
手册p134中说到:雀巢速溶咖啡为100%纯咖啡制造,应该按咖啡的浓缩精汁归类,归入21011100$ d" G1 G9 _9 p* H+ h/ Q
但是大家都知道市场上的咖啡有很多种 也包括那种咖啡里有伴侣的,那么遇到这种题怎么处理? 是按照100%纯咖啡看待  还是按+伴侣+糖的咖啡看待?
6 E6 l5 u" p0 _: M- k( q. M按前者    21011100    按后者   21011200
- y' _1 d7 g  d8 t( ?. P怎么归?  请各位赐教2 J% z6 z7 x. D, z% g

9 o) _  n' q: y/ m" F  O2.酿酒葡萄汁(已发酵,加酒精但未加香料,50L桶装)
. |2 d  _  F- Z7 \9 a手册p138给的答案22042900 但是06版编码书上的22042900的一级子目录描述:加酒精抑制发酵的酿酒葡萄汁。那么这种抑制发酵的葡萄汁是未发酵的还是已经发酵的,如果是已经发酵的了还用加酒精抑制吗?   这个我不懂,同学们能不能帮忙解释一下,呵呵,我也是突然这么想的。1 V9 P9 [6 s! f) M
: z0 N/ Q; G+ B5 g- Q; Q1 N/ j* \$ Y
3.光盘片(CD-ROM)& D& M, b, W8 U5 D( g) ?
手册p156给的答案85243100看编码书85243920是不是描述的更具体呢?这个要怎么看呢?  我实在是闹不懂了  请达人帮忙解释一下
) ^- ^- d8 R6 M  b# @9 ]0 F# t+ N7 M: n& g2 Z; {

4 i+ P: Y* M) j! E这本书做得慢了一点,以后遇到这类问题,还会来问大家,在这里谢谢各位了!% C8 A& J& H- o, ^4 q; Y

' V. D! m! T2 C) ], W+ N+ v0 ^5 M4 W6 v: v" l# \, q# [0 o- A* w1 w$ B
[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 vividzhe2006年09月22日 09:05am 时添加 -=-=-=-=-* S! L/ n; [( S% s8 G
还有几个新问题 补上来:
/ e3 \) h# ~' a. r0 Q, v2 o2 i, x# U- B# i. ]) C" l
手册p150下方16题  题干信息:锦纶的短纤,答案是56031290 查看他的一级子目是化纤长丝,不是短纤吗?怎么归进长丝里边了?应该在下边的56039290里边吧?                                                                              
0 L& K, @! G' q( E- a- G2 B& q" J8 G- ]+ W
[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 vividzhe2006年09月22日 09:18am 时添加 -=-=-=-=-
, v, T, w8 Z( U; e# c手册p156  40题硬盘片   答案最后归入84733090可是看编码书,在84733010有具体列名啊,是不是应该归入后者呢?2 I8 v0 \; x9 C
/ r+ |0 c4 I. g! v" H
手册p193 20题,题干说明了涂的塑料肉眼可见,符合五十九章注二(一)的3啊,应该归入三十九章吧?
/ M/ m( g$ M7 H" v题外话:章注二(一)的1和3应该怎么解释? 这个就不太懂了,翻听了果子之前的录音也没有提到这个地方,请教果子了,谢谢~
/ M" D& {2 n9 G4 T; U
, d" ~+ R4 _! G1 \+ G
0 B2 {. j3 Q$ i/ I这个问题难道是02版编码和06版的差别?如果以上的题是由于这个问题产生的那就好了,至少说明我的思路是对的,果子老师不是也老是说思路要正确吗?  希望如此阿,恳请各位高人帮忙指点,也希望果子老师能够亲阅此帖,亲批此题啊~~~
. }" k( o$ r- ]7 p6 U召唤果子老师,来吧~来吧~来吧~来……  O$ S: U: l6 R

4 E, \8 k$ z- x  T% Y; U[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 vividzhe2006年09月22日 09:36am 时添加 -=-=-=-=-
  ~! B& F) Q: d. e3 I9 @

编码练习中遇到的石头,不知道你们是不是也被这些石头绊倒过,请教果子老师以及各位编码达人

没有人看一下吗?  这些问题困扰我好久了  我承认我没有及时的和大家交流...../ U( ~+ |( N% p! s
但这个不能作为大家不看不回帖的限制啊,额的神啊~~~~

编码练习中遇到的石头,不知道你们是不是也被这些石头绊倒过,请教果子老师以及各位编码达人

今天既然来了  就顶上去它!  

临走之前  再来一次  晚上继续!!!!

“市场上的咖啡有很多种 也包括那种咖啡里有伴侣的,那么遇到这种题怎么处理? 是按照100%纯咖啡看待  还是按+伴侣+糖的咖啡看待?”我认为是后者/ N9 v/ Y- D6 W0 m0 M1 d
*滑块验证: