QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

是干货代,还是干报关?

是干货代,还是干报关?

各有各的苦~~
. O8 `7 r2 P6 D8 [: ?4 w货代一般情况下会要求你自己开发客户,压力蛮大啊!& J0 ]9 z8 s, ]) j& r9 i5 ?- w
报关总是夹在各部门间受气!

是干货代,还是干报关?

我的选择依次为:
/ e: f5 y" [; C; G: p船公司   -------     货代    ----------    报关   ---

是干货代,还是干报关?

专业报关行里的报关员很苦,到处看人脸色行事,工资不高,但能学到很多报关知识,涉及面比较广;企业里的报关行相比要轻松些,而且工资高,算起来也算个中层干部。
8 v. h& v2 u0 x: N货代行业,如果你有较好的英文水平,联系国外代理做指定货,利润较高;如果你英文不好又揽不到货那就只能卖苦力做死活啦。

是干货代,还是干报关?

更正:  企业里的报关行   改为  企业里的报关员

是干货代,还是干报关?

我现在在一家专业报关行里做,工资低
2 y* p6 ]' w, @+ A- A6 ]4 }7 m不过想着做满一年, 等自己的翅膀硬了,就飞到企业里去
! R5 F2 Z! B, W4 X' q所以现在实在攥经验

是干货代,还是干报关?

我今年考试,你是前辈啊,谢谢,你的经验太足了,下次给你混了,交个朋友
匿名  发表于 2004-7-10 08:36:26

是干货代,还是干报关?

企为里的报关员其实工资并不是很高呀

是干货代,还是干报关?

视不同企业的效益而不同吧!

是干货代,还是干报关?

老实说,在企业做比在报关公司做待遇要好一些,因为不会太复杂,只有自己公司一家的货,且待遇可以跟你的上司谈嘛,学到的东西就少些。而在报关公司做,学到的东西好多,面也会非常广泛,相辅相成的。

是干货代,还是干报关?

猪啊.当然做报关员啊.
( U  p, V; G. m: F+ {, U3 g$ u9 U5 A; E2 z; r( \

是干货代,还是干报关?

VELI说的没有错,这就要看朋友们自己怎么想了,各有各的好处.
6 Q' M" m8 ?( r9 H8 G/ \大家各取所需吧!

是干货代,还是干报关?

一切为了工作!
匿名  发表于 2004-9-12 17:26:59

是干货代,还是干报关?

还是报关好

是干货代,还是干报关?

我做报关快4年了,现在去做报关行的,因为学得东西会更多一些。
+ W: I' s+ j+ e' P& B; ~待遇问题是可以谈的。

是干货代,还是干报关?

反正都差不多的
/ K: `* J. }& W看自己个人的吧

是干货代,还是干报关?

呵呵,是啊看情况的。我在外高桥保税区企业里做的,就我知道在这里当报关行的报关员还不如去企业,差距很大。还有我看下来,你们所说的在报关行学到东西多这说法我不同意,本人觉得企业里学到也不少啊,报关大厅简直就是个菜场,排排对,那里的报关员谁都会做。

是干货代,还是干报关?

我现在在做货代,真的应了那句话,要早死作货代,但是报关员我只也很辛苦的,撇开待遇不谈,如果有机会的话,还是去做报关比较好,相对来讲前途也比较好一点,报关行不做也可以跳到企业里去,反正干的活都是差不多的,货代么涉及面就要小一点了。当然咯,能够到船公司去那就更好了,那里的人牛得一塌糊涂呢!

是干货代,还是干报关?

我还是赞同先做专业报关行的报关员,再去出口企业做报关员。
匿名  发表于 2004-11-16 13:46:42

是干货代,还是干报关?

我在企业里做报关员的,刚开始干,本人觉得学到不少东西,虽然忙但有意思。领导说如出口量大会给我加薪的,但愿如此吧。

是干货代,还是干报关?

学了日语后再做报关员,待遇就是翻一翻

是干货代,还是干报关?

什么都干,货代,船代,报关,报检,危品申报,样样都会,就是不精!

是干货代,还是干报关?

下面引用由hdspk2004/11/17 08:00pm 发表的内容:! ], O1 @$ }! p9 H" @* w- L
学了日语后再做报关员,待遇就是翻一翻
学日语跟报关有什么关系

是干货代,还是干报关?

晕!! 也有这么多人不晓得如何决择啊???   我在企业做了2年多了, 想去货代看看。。。 看来。。唉~~~~

是干货代,还是干报关?

企业里的报关做自己的货,不用象货代一样拉客户.一般代理报关讲话客气的了,不能得罪客户.相比企业报关,在报关行里忙多了,实际经验也丰富的多.
*滑块验证: