QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

有谁知道东莞海关8月份分关的事?

有没东莞的同行知道关于分关的事?听说8月份会正式把签合同及转厂等业务分开几个海关?凤岗那边的回到凤岗,听说常平也会有海关?不知道我们寮步这边会不会划分到其他海关[DISABLELBCODE]

那你以后办事会不会近一点,不用跑那么远。

差不多吧,从寮步到东莞跟寮步到常平差不多远,可以到东莞更近点呢。不过我是做内勤的,都不用我跑

原来兄弟与我一样,都是跑内勤为主。

哎~~~真是辛苦啊~~~跑那么远!
  f8 Z! x4 F5 [: t! S也该重新划分啦 ~~~~

跑内勤也不比出差好过了,想想现在要做个电子帐册就头大了,单是做个物料的归类可能就要做两个月了,还有海关不让我们签合同,现在老是要拿手册回来做变更,基本上是每两周做一次变更,烦啊

电子帐册好呀,我公司还未有条件上电子帐册,否则我一定好好学习,电子帐册是以后的大趋势,可以说,报关员人数的要求,可能会越来越少,不需要太多人跑外务了,全部电子化。可惜现在还是有很多人拥着去考报关员考试。

回楼上,你说的未有条件上是指企业内部的跟不上还是什么?现在海关已出了个150号令,放宽了很多条件,基本上是你想上就可以上(海关是急着想找多点白老鼠)。/ ?/ H' B0 d% E- n
说句老实放,海关电子化管理后,企业对报关员证的需求会更加少,因为电子化后在网上操作的人员不必有报关员证也可以。

我公司一年的进口料件费,加工费都很少,只是一间小厂而已。所以未有条件上A类。不过现在听说有新的东西,叫电子手册,用一张IC卡代替了纸质手册,这东西与电子帐册又不同,不过我也是未接触过,只是听说。

现在放宽了条件,不是A类,年出口在2000WUSD以下的,都可以上,只要你肯当白老鼠。现在的联网监管分成了两部分,一部分是电子帐册(也就是原始的联网监管),一部分是电子手册,要求比电子帐册低点,只是手把纸质的手册换成了电子模式,但比纸质手册好用。相比电子帐册来说,多了个手册的数量限制,要一本本的核销手册,而电子帐就是企业终身制的

可惜我这里的法人代表不愿意呀。不然我也可以多学点东西。

呵呵,站老板的立场,都是不大愿意上的。但站报关的立场来说,上了对我们有好处,企业的行为会规范很多,我们报关的就不用担那么大的风险了,所以上这个我是绝对赞成的,我的计划是等这间公司完整上线这个电子帐册后,再把我们集团的其它两间企业也搞上去,嘿嘿,那时就可以很轻松啦
*滑块验证: