2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[推荐][建议]持报关报检双证如何获得高薪

持外贸双证月薪可过五千 报检员报关员受热捧
( z5 p9 o6 D0 m' s% _- ^- K  报检员资格全国统考成绩揭晓了,中山市705名考生通过考试,拿到了报检员资格证。据悉,今年中山地区报检员考试合格率达59.3%,是历次报检员全国考试中山地区通过率最高的一次。记者了解到,报检员、报关员越来越受欢迎。 , Z8 ?' y, b9 d. l6 [. g, |. e
  记者从中山检验检疫局了解到,中山地区2006年第一次报检员资格全国统考已于4月2日上午顺利举行。这次考试中山地区报考1321人,实际应考11 89人。考试通过705人,合格率达59.3%,是历次报检员全国考试中山地区通过率最高的一次。这705人只要凭资格证注册,就可以成为报检员。% E6 V; P. b. s7 m0 T. ]; y* l( [
  记者还了解到,现在报关员和报检员考试非常受欢迎,报考者希望同时持有报关员和报检员两个资格证,为自己的职业身价加码。事实上,求职者如果手上握有这两个证书,在进出口行业成为“香饽饽”的机会就大很多了,月薪有望过5000元。; X3 Q; {7 G* W" ~- ~' o1 v
  据了解,自2003年举办首次报检员资格全国统考以来,中山市有3000人通过考试,已获得资格证的有2295人,至今凭资格证注册的报检员有1490人。
* f; G) L, X5 I  r' F

不太现实吧,还是和能力挂钩的,仅仅有证书并不能说明什么

好象不太可能: Q6 F) b' Z1 R
我有个朋友有双证,而且10以上的经验了,不还是改行了?

下面引用由抽烟的鱼o02006/07/07 09:15am 发表的内容:
' \, w  ~; V0 |; X( X+ }好象不太可能
: W" N' I4 L1 d: ?8 W我有个朋友有双证,而且10以上的经验了,不还是改行了?
不是真的吧?十年的經驗呀。' J7 k+ y6 E2 ]" H  e0 ^/ ?
我剛加入這一行一年,不要嚇我呀。

唉,现在的媒体。。。。% a. B+ c+ _* m1 u  C
有望过5000?为什么不说有望过50000?TMD,俺现在都做了七年了,才2K多,也是双证啊,在东莞这个制造业强市也才这么一点点。

不实现.没有什么可能性.吹水成份大

下面引用由bq1232006/07/08 10:42am 发表的内容:& }! |5 X( Z8 z+ @
唉,现在的媒体。。。。% W0 H! P5 }! [; X7 \
有望过5000?为什么不说有望过50000?TMD,俺现在都做了七年了,才2K多,也是双证啊,在东莞这个制造业强市也才这么一点点。
前辈,原来你做了七年报关呀?: W6 e" A% F" ]
我在广州做报关,你在东莞,其实我们离得并不远。

媒体么,不忽悠靠啥吃饭啊

真的,他自己做买卖去了,不喜欢天天哄海关的人玩

说啥都没用,证算什么,我有个同学没有学位证,但就是英语嗷嗷牛,现在工资是5000+还有外快,所以啊,这个证不证的都无所谓,双证加能力才是拿高薪的本钱!

楼主是火星人,根本不懂行情!

我从97年干报关10年了,还有两证,直到现在工资还没有突破2000元,你们真是幸福呀

呵呵,楼上的比我不惨,借问一下,你是在哪里的?

工资是不高的; B4 i/ P: @; M) g
去年有家在长安的工厂还说让我去做报关主管工资1K呀

持双证就能拿到高薪?我有双证,而且做报关四年了,结果还不是准备放弃这行

下面引用由星星123452006/07/13 03:11pm 发表的内容:1 y! A: ^% [$ n. `# m$ m; l
工资是不高的
6 _) j) }4 Y  U' c# _9 |. Y- O去年有家在长安的工厂还说让我去做报关主管工资1K呀
不会吧,长安?那个长安?主管才1K?按理说东莞的工资也不可能低到这样呀。最低工资加个加班费,我工厂的工人也能拿1K以上啊

证书只是职业敲门砖,能力才是薪水的重要依据,如何让自己成为德才兼备的优秀报关员,掌握更多的专业知识是关键,一知半解在工作上容易被动,只有把自己塑造成学习型的报关员,才是我们努力的方向!

这个问题只是相对的(不过世上也没有什么绝对的事情),有的报关员是可以拿到5000元以上的,不过那个说做了七年报关员还是持双证现在也才2K那我建议你还是换一份工作吧,我现在什么证也没有也差不多2K了,可能要靠些运气吧……

已获得资格证的有2295人,至今凭资格证注册的报检员有1490人,说明还有很多人找不到工作的.

现在有证只是一个敲门砖而以,做外贸英语先的好,再者就是有那个能力,这个能力是各个方面的都得有啊!现在不好混啊!同志们加油吧,什么都不好干啊?也许找别的工作还不如这个呢!

下面引用由康招娣2006/07/15 02:48pm 发表的内容:
- N8 k$ Y3 V8 f3 u这个问题只是相对的(不过世上也没有什么绝对的事情),有的报关员是可以拿到5000元以上的,不过那个说做了七年报关员还是持双证现在也才2K那我建议你还是换一份工作吧,我现在什么证也没有也差不多2K了,可能要 ...
谢谢你的建议。运气这东西是很紧要的,主要的问题应该是我所在的企业对员工的不太重视吧,还有就是我个人的问题。曾有机会到其他企业的,但没去。现在有计划去报关行做,在企业做了这么久,知道了一些企业的通病,希望转到报关行做可以规避风险。
匿名  发表于 2006-8-14 10:48:09

无论做什么都要有一个好的心态,没有好的心态去工作,做任何事都觉得没意思。

下面引用由bq1232006/08/14 10:04am 发表的内容:
# V  y8 x" x- t$ F( f+ K: A( M谢谢你的建议。运气这东西是很紧要的,主要的问题应该是我所在的企业对员工的不太重视吧,还有就是我个人的问题。曾有机会到其他企业的,但没去。现在有计划去报关行做,在企业做了这么久,知道了一些企业的通病 ...
确实有很多企业并不重视报关员的工作,而且在管理上与操作上并不符合海关的要求。企业最怕就是海关查厂。

有这么好的事。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不要看广告~
7 ?1 \; Z# x( D+ {要看工资啊~
*滑块验证: