海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于入境展览物品,我个人的理解,大家看看,对不对

匿名  发表于 2005-3-22 16:08:20 |阅读模式
入境的展览品是不需要检验的,而他的包装和运输工具是需要检验的
入境的展览品如果用于销售了,此时他就需要检验了
我的理解对吗

是的,在展览品入境的时候就要报检,如果留购的话又要再次报检。
如果是参加那种展销会的就需要检验。
这里要注意检验地点的问题

我晕了,,楼主说不需要报检果子你又说是的,,后面又说要报检
那是还是不是啊?
匿名  发表于 2005-3-22 16:27:13

我说: 入境的展览品是不需要检验的,而他的包装和运输工具是需要检验的

果子说:是的,在展览品入境的时候就要报检,如果留购的话又要再次报检

我现在不明白!!!

仅供展览用的展览完就复运出境的物品无需检验,但是来自疫区的和动植物、动植物产品除外。
如果是供展销用的就需要检验

入境的展览物品及其包装材料、运输工具均应实施检验检疫!
留购的展览物品,要重新办理有关检验检疫手续!因为展览物品入境时办理的手续仅用于展览,若要留购当然要重新办理检验检疫手续咯!

明白了 谢谢大家

展览结束后作退运的展览物品需出具官方检疫证书的应在出境前向出入境检验检疫机构报检,经检疫或除害处理合格后,出具有关证书,准予出境。

[这个贴子最后由索多玛城木棉在 2005/03/23 06:15pm 第 1 次编辑]

书上P39页
参加国际展览的物品及其包装材料,运输工具均实施检疫。
所以我以为凡是入境展览的物品都要报检!
  谁有不同的看法啊??

这个我晕了
与后面的商检法的有点出入
谁知道呢
到时真考了蒙

晕,法律不要只看前面不看后呀要除中国另行规定外的.

果子说。
仅供展览用的展览完就复运出境的物品无需检验
又说。
在展览品入境的时候就要报检。
报检是对什么进行检验检疫/ 是包子说的运输工具只类的吗??
+++

晕了

报了检肯定有检验检疫啊,,不是报来干嘛
入境的展览品是包装和运具工具要检验检疫,展览品不用
如果留购或是参加展销的展览品就也要报检的意思

这个所谓报检考试是我见过的最垃圾的考试,连书本都一塌糊涂叫人家怎么考试,我认为编者自己都犀利糊涂的,凭什么来考我们.这种考试是对考生的极大侮辱.虽然我被迫要考,但心里极其鄙视这个考试.
有关入境展览品,书中明显自相矛盾.P39 页写着入境展览品应检验入境展览品在展览期间必须接受检疫,仅供于展览,不得改作他用..P176页分明又写着 进出口非销售展品可以免检. 我的问题是P39页的展览品就是供展览用啊,又不销售,那还不是得检疫.P176页根本就是矛盾的废话.我认为编者的逻辑性和条理性简直差到极点.

请看清楚,果子说的是检验哦。或者我这么认为,进境的展览物需要报检,不需要检验,但是都要检疫(因为都要消毒处理嘛),但是如果你展览物展览完了之后要拿来卖给别人用的话就要经过检验它的质量的。这样想可以吗?果子哥?

明白了.谢谢大家

明白了

果子说错了,都要报检的书上说了

OK

恩,对!

各位新同学应该把报检(申报)和实施检验检疫分开理解,要检验检疫的一定要报检,但要报检的不一定要检验检疫。

展销是可以边展边卖的,当然就要检验了,如果只展不卖,有些是可以不用检验的。
*滑块验证: