海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[讨论]关于预归类申请的解释,并请各位给出意见。

前几天看到“向谁递交“预归类申请”是进出口地海关还是进出口地直属海关?”一帖,大家都有自己不同的理解。我想说一下我的看法。不知大家注意没有,P211上说,预归类申请效力,直属海关作出的预归类决定在本关区范围内有效,海关总署作出的预归类决定在全国范围内有效。所以,就要看你的货物是在哪里报关的,就要向那个口岸的直属海关申请预归类。如:我在浙江嘉兴(直属海关为杭州海关,主管海关为嘉兴海关),货物从上海进来,并在上海清关,也就是在上海报关,故我就要向上海海关提出预归类申请。不然我向杭州海关申请,杭州海关作出决定后的适用范围指是杭州关区内,上海海关不承认的。再如:我的货物从上海进来,但采取转关运输,到嘉兴海关报关,这时,我就要向杭州海关提出预归类申请。

同意楼主的见解!

应该是这样理解

楼主高见

同意楼主的高见!

预归类,可以向海关总署提交。也可以向直属海关,隶属海关提交
*滑块验证: