海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

2005年精英网报关学习方法倡议书!

近日,大多数朋友开始紧张的复习了
论坛上也不断有朋友对于学习内容的提问
这说明了大家的学习进步很快,速度很快,但是效率不高!
仔细看看论坛的帖子,很多诸如“请问**和**有什么区别”、“**问题应该如何解答”之类的问题。再看帖子内容,基本都是空的。
看到这些帖子,我开始怀疑大家复习的效率如何了。这些问题在教材上都有的,白纸黑字。大家应该多多去对比,多多去理解内容,如果吃不准的就把自己认为的理解方法或者解题思路发上来,各位网友和版主可以从你的思路中发现你的问题来有针对性的解答。也可以学习您的复习方法。
但是上述的那些帖子就有点守株待兔等天上掉馅饼的嫌疑了,干等别人的成果自己不努力学习的不劳而获的思想是不值得提倡的。尤其是编码区更严重,经常是“**产品应该如何归类”,我希望将来能变成“**产品归入****税号是否正确”同时把自己解题的思路写出来。这样才证明您真正看过书了,而不是干等别人看完给你现成的。
说句大俗话,现在我们都回答您没问题,您犯懒不想看我也可以帮你,但是考试的时候我可不能替你考去.......
说了这么多,终归就是我的倡议:倡议大家一看,二理解,三问。所有提问帖子必须先有自己的理解或答案在先,不许没有内容,没有自己的答案!这样才能真正达到复习的效果!!

想到3年前我学报关的时候碰到一个问题想起来就拿着手机在公交车上跟鼹鼠JJ争得面红耳赤的时候。这样错了知道怎么错的,对了也可以知道为什么。不是更好吗

果子说得很有道理,我们应该好好向果子学习!特别是学习方法。

我们老师从高中开始
就一直让我们自己归纳知识点
想起来
这种学习对我们高考确实有好处
学习这玩
真是来不得半点懒惰
好记忆不如烂笔头
大家都多多拿起手中的笔
做做表格之类的
相信会事半功倍

果子说的很有道理,教材里的内容非常多,对于像我一样初次接触这些内容的人来说确实有点难度。教材里的内容都是前后关联的,有时前面涉及的一些问题在后面才讲到,所以呢,我的建议就是先仔细的过一遍书,对教材所涉及到的内容心中有个大概,这样就不至于像个无头蝇了。千万别断章取义,要上下都连贯的看。看不懂不明白或看的有些混的,我的解决办法就是反复的看,反复去思考。至于学习方法,大家各自均有自己的一套,适合自己就好。

很有道理,这样才是真正的动脑思考嘛!

果子说的一点没错,自已做的事情自已最清楚!复制的印象不深!

我个人的思想是这样的哦:我也是第一次考,04年的报关资料我也是笼统地接触看了一下,丁点没记在脑中,只是对这方面的大概有个认识,帮助05年的考试能在看书时,哪里不懂的我仔细看,仔细仔细再仔细,不管04年与05年的区别再大再小,我对05年的仔细绝对不会比04年的乱套了,嘿嘿,就是安全了!!因为是05年的学习资料的了!
在看的过程中,我发现有些前后有连惯性的,所以我的方法是从前到后,页页地看,这样哪里有连惯的也就清楚了,认为这样记忆起来不用那么辛苦,也就是理解地背,而不是死记硬!!!!!当然,这也是老大前辈教我的,我觉得有道理哦,采取了!!嘻嘻,谢谢!!!!!
还有,各位网友出的问题,我都有看过,但是在我没有看完书的情况下,就不…………
其实我现在不急着做题,我想在熟悉了课本之后,再做相信更好点,因为那时我对课本熟悉了,在做题的时候遇到不懂的,我马上翻书或提问[翻书的话也快了很多],这样得到再次的复习与巩固!!当然,由于时间的紧迫,这些都是自己的适当安排的,对,各自有各自的学习方法的!!!
编码部分只能多练,多练!!!!!!

有道理,果子说的一点没错.

我相信融会贯通,看一章书看一章习题,可以先不慌着做,等每章听完课,复习一遍再做。
认真预习,认真听课~~~

up.
签名.
正努力学习中.

我也明白了,开始我也是不懂就发个贴子问大家,等着大家的回复,从来没有问几个为什么,看来学习方法是有问题,以后我会注意的,谢谢果子哥的及时提醒,

说的太有道理了啊  一定严格按照去做

好几位说得都有道理,可时间真的很紧啊!!!大家加油啊~~

是的,果子的话有道理。教材没到的时候,我都是以其他渠道看的报关知识,很多都不理解,现在书拿到手了,以前的困惑也清楚了。大家多看,多想吧,把你的所想写出来,大家一起探讨,一起学习。

我赞成果子说的...
我是一名自考的学生,所以很多时候都是在自己独自学习的情况下过了科目.我认为认真的从头到尾看一遍书是很重要很重要的事情,虽然这个过程很长,但是一定要仔细,一样一样搞懂,然后在做习题,最好是同步的习题,我也是第一次考,但是我想我会和大家一样通过的!!一起努力吧!!

知道了果子,我们下次会把问题变成判断的.不会再是问答题了

都是懂事的人拉啊~我的做法就是先看一遍书,仔细不能说有多仔细,但是我相信一遍过后一定会有收获的~

我曾提了几个问题,但大家的讨论的答案不太一致,果子哥你能否在大家讨论后给个比较权威的答案哦?

师傅领进门,修行靠个人,而且应该做到拳不离手,曲不离口。多练多复习我想大家会成功的!!!

关于看书,我的心得是,书上的都是理论很强的东西,但是,考试的时候,是实际的操作要多很多,理论的东西可能看得懂,但是,像我们这些没有经验的人,换一种方式就差很多了,所以,在看书的时候,怎样把理论和实际联系起来,才是最重要,不然,书上的,永远的都是书上的,而不能成为我们实际有用的.,
匿名  发表于 2005-7-24 17:13:16

大家好呀,我是第一次登录这个网站,看来这里的果子老师真的好好哦,给我们带来不少最新消息对不对,还有这么多朋友们的支持,有学习的气氛,并且还有课堂。
今天我真的好高兴哦

9494。我经常看到问的一些问题就是些基本的概念什么的。一看就是没仔细看书,要想过就把书好好的吃透。

真的很不好意思,刚刚还发了一个帖上去问,可是我实在是不知道啊,我不是相关专业的,没有真正接触过贸易方面的知识,所以很多概念还搞不懂,不过我不懂的有在网上查,这样好一点。不过果子哥说的很有道理,以后我会更加注意的!

其实学了这么多年,也考了这么多年,我相信大家都有一套适合自己的学习方法。果子的建议值得我们深思,我们是不是真的去理解了,弄懂了,我记得上高中的时候,自我感觉数学成绩还不错,每次习题考试都会做,但至于为什么这样去解答,却不甚了解,当时我们班有个同学数学成绩不怎么样,但是很好学,每次都会拿着我的作业本和试卷问我为什么是这样解,而按照她自己的思路却不对,这么一问,我倒有点不解了,于是她一步步问,我一步步讲,直追到课文中的最基本的原理,这样两个人都有一种豁然而朗的感觉。当时我感触很深,觉得对我的影响很大,可惜现在都很少能有这样的机会讲给别人听,也加深自己的理解了。
*滑块验证: