QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

果子~~~我想转行做报关,有些问题请教

[这个贴子最后由huangmo0808在 2005/03/14 00:12am 第 1 次编辑]

我是学计算机专业的,今年就毕业了,但是现在觉得这个行业不太适合我,所以想转行。朋友介绍毕业后可以去做报关,但我对他从来没接触过,我想在面试前熟悉一下,工作可以先不考报关员,但在面试时可能要问一些专业的问题,并且与实际操作联系的较多,我想请教一下,现在应该怎样准备?应该看些什么书?除了看一些报关教材外,对于实际操作的问题应该怎样准备?

你真是太好了
在报关居然可以先不用报关证,我也好想哦!!

可是问过,不行呀

很多不都是做了报关工作以后再去考的吗?

你好幸福啊,我考出证书来了,还没找到工作呢

是真得有这样的情况的!是有些大公司他们的做法是这样的呀!就像我们公司,都不对外招人的,是去一些海关学校或外贸学校招的,来到公司后先实习后试用再转正!刚出来那会也是个个都没有证的呀!一般来到后你不犯大错的话一般都会留下来的呀!!

huangmo0808  
作为计算机专业的学生,我想你首先要了解些国际贸易知识啦,这个是很有必要的,因为没有这个基础你以后会走的很累,很多专业术语必须要知道,另外看点单证方面的资料也是不错的啊,在网络上很多东西都可以找到,还有什么问题回帖啊,我们大家讨论下。祝福你

谢谢你。我今天去学校图书馆看了一下相关的书,上面也说到国际贸易是基础,另外还要知道报关单的填置和商品归类。不知道国际贸易方面我选择哪些书来看比较好呢?

楼主,找到同志了呵呵!我和你是一样的情况,我学的是财会专业,去年也打算转向报关,现在报关公司让我先去实习然后试用最后考出报关证再转正。像我这样不懂报关的要先从哪里学起呢?去实习后再考报关证是不是容易点?

楼上的各位,你们真幸福,可以有试试的机会,我是学旅游的,专业难啊,想转行,可就是没单位会这么做,哎,汗啊!

呵呵,大家都真是厉害啊,纷纷转行,但愿大家转的成功哦

祝福你们,但要做有多手准备!

其实旅游也不错啊!又可以玩 又可以拿工资

我也是读计算机的,考过会计证,不过,现在高速公路,今年第一次考报关员证,想做报关,如果也可以像上面的一样可以先做再考就好了!
*滑块验证: