QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关员的薪金水平,需要大家维持并提高

刚看到一个坛友提出的:我们应该坚持一定高度的薪资,不可以因为市场竞争而降低自己的标准,这样会使整个报关市场的薪金都随之降低,对我们没有好处。
    我认为这个观点很正确,因为前几年报关员的薪水大都在三千元以上(广州),最少都要二千多,而现在一千一二的报关员都有,真是让人害怕。。。。。。

朋友,我也想这样呀。
但是行情已经被拉下来了。
尤其是一些从外省来的,要求薪金低一点,但是能让他们站稳脚就成。
匿名  发表于 2005-1-12 12:12:06

命运是我们自己的把握的!
我们应该有个行业的团队精神!

楼上的说得对,只有万众一心,整个行业的待遇才会得到提升

支持,我是新人,還沒勇氣換工作呢
怕薪資太低

报关属于智力劳动,这行业本身有着它的特殊性和难度,没有2500以上的薪水,有辱这份职业。

我认为应该在5000以上,但是现实让我很失望

我觉得在广州至少要三千多才算可以

我也支持楼上的!!!!!

支持!!!可是很难!!!

很多刚入行没经验的只求生活费,我看要坚持很难,不过,也看业务水平罗。~~~~
我支持,对大家都有好处的事情

支持,我的底限2500

支持
地线要3000啊

支持阿!要是有2500就好了,呵呵

支持一下

我觉得“ lucyyulan ”的言语有些偏激,一石二鸟阐述的只是一个客观的事实,很简单:人首先要考虑的是生存,而其次才是发展。而外地人来在这里第一个面对的更是要面立足的问题不是吗,我也是一个外地来的打工者,我觉得一石二鸟的言语只是一个客观的事实,而没有其他感情色彩。
    再者,做事并不难,但想做好一件事就不是这么容易了,我认为报关员不是人人都能做好的,包括这位 lucyyulan 朋友,你是否认为自己已经是一个称职的报关员??//如果你现在是一名报关员的话,劝你别做了。如果连你自己都看不起、更别谈喜欢你自己职业的话,试问你还指望别人能看得起你吗???试问你在这个行业还会有发展吗?趁年轻换行吧。。。。。。。

如果是一千多还考什么报关直接扫地就是喽  我们不要压自己的身价啊!!!

我已作了5年,但这个行业真是一天不如一天。
看来我要退休了。

大家自压身价,损失的还是我们自己。
江(苏南)浙沪一带,现在的一个干过5年的电焊工都有2500--3000一个月。这么瞎折腾真对不起自己的那张老脸呀!!

支持

我也希望以后收入能高点..顶一下..嘎嘎

下面引用由lucyyulan2005/01/13 02:23pm 发表的内容:
一石二鸟,什么是特别是那些从外地来的?
你以为你是本地的就了不起啊,我告诉你们报关员之所以工资低,是因为连小学生都能做报关员,这么简单的事,谁都能做,工资能高吗?切。。。。。。
朋友,我并没有看不起外地人的意思,我只是说出一些事实。
一些外地来的朋友,要在异乡生存,也是不容易的。
我也不会怪他们。我只是想说,要达成联盟,是很难的一件事。
至于你说的小学生都能做报关员,那请问你不是小学生吧,你还考报关员吗?
我知道一些大专生,本科生考了都不一定过。
如果你想去做一份工作,首先请尊重这份工作,这样也等于尊重你自己。

我现在在一家公司做总经理助理,工资是2200,我刚考了报检员证,不知有没有过,希望过了能拿3000元以上的工资,在广州!

benico,只有报检证的话,难以拿到3000以上的。
我也在广州,有报关,报检,驾驶三证,但是没有相关经验,底薪1800,不过可能还会有一些津贴,大约2000左右吧。我下周一体检,没问题就应该能进去工作了。
没经验还是先拿点经验吧,有经验再说。

论坛总有些人,语不惊人誓不休,一石二鸟说得其实很客观,找工作,行情是事实,要达成什么联盟根本就不可能。
*滑块验证: