2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关证好象不如想象中有用啊!!!!!!!!!!!

我那天去应聘,强调我是有证的,结果负责人说在我们这个外贸公司没有证也没事的
我觉的这个证没有网上广告中说的那么悬

你自己都说是网上广告了,电视上有多少广告是真的?更何况是网上?
不过那个人可能是胡你的,谁教你老是强调你有证,^_^

楼主,也就是说他们公司不会帮你注册成为报关员的。
别去。

关键人家连报关证都没要求必须具备你过去当然对于他们没用了,,,,,,老大们,,,都想什么呢????
我拿个报关证去应聘清洁工,,你觉得他们会认为有用吗??

很多公司不是不看重你的证,你有证当然好,起码说明你具备报关员基本的理论知识,但现实中,很多招报关员的公司,是不具备报关资格的,说明白一点,说是找一个帮他公司跟单的,有经验即可。
    我现在任职在一家货运代理公司,给我们出货的客户都是行家,一些没有报关权的私营企业。这些公司都有自己的“报关员”,这些报关员大多的职责是:跟单、查货、与自己客户沟通,而不需要填报关单,更不需要向海关递单。所以他们不要求具备报关员资格证,因为即使有证这些公司也没注册权,他们更希望招到一些有经验而没证的“报关员”,因为只有这样这些“报关员”们才不会想跳槽,才会更甘心地为公司买命。。。

楼上的说的好,点出问题的实质呀,这也就是为什么有些人说报关员的工资普遍降低的原因,我赞成

看到这个贴吓我一跳 忙拉半天没用???
后来听高手指点 呵呵 原来如此 放心了!!!!
呵呵呵呵

是啊,其实报关证就长远来看还不如报检证呢!为什么呢?很简单!
7月1日报检换新证,就是必须通过从2003年9月至今的3次报检资格考试,而且要持证上岗,最重要的是每个报检公司必须要有10张证书。。。。。太难了,我的老板正在拼命的同路子。
而报关呢?招聘的时候当然说要报关证!为什么?因为每张报关证是有积分的,而一般的报关企业是没有硬性规定报关正的多少的,他们的分数不够扣了,所以需要新证(现在的扣分制度又难了啊)。而且,做报关这行最重要的是关系--朋友!
我同事没报关证照样大摇大摆的走进报关大厅,门口的保安还会问声好呢!熟啊!就是熟一个字!当然现场查验等需要报关员到场的工作时还是需要报关证的!
我说了那么多,并不是说报关证含金量不高!毕竟他的合格率是明摆着的,10个里面选一个啊!而且有张证找工作还是挺容易的,真的!
之所以大家认为那么多人过,其实很简单,没过的没来发贴,没来跟贴呀。过的还是少数的!
相信自己很重要,上进心是公司最看重的!
以上是本人个人意见,仅供参考!

楼主,你说得很对

你以为报关证,报检证真是很有用啊,我没报检证同事请假,我还是帮他去报检啊,真是的,你们有没有上班啊?!

我没有报关证,但是有经验和报检证,请大家帮忙介绍一份工作,谢谢!
匿名  发表于 2005-1-14 12:41:50

天哪,被你们搞糊涂了
那到底什么证有用啊

越看越晕阿。

证书都有用的,就是大小不同,不同的人看法不同而已!

今年说是商检要凭证报检了,但不知是不是只是说说而已.因为像我们这边,去海关只要是熟手,都可以进出海关,不像当初规定的,要凭证出入!好像也只是规定了一下,没有人去强制执行!所以如果报检也只是规定一下的话,那就没什么大的用处了!
报关员证么,我做了报关有关的工作有五年了,但实在接触真正报关的没有,都是找人代理的!因为我们大都是异地报关,所以只要是代理就可以了!但如果你是在口岸直接报关的,有报关证和报检证就当然有用了!

拿了证,没经验,还是没人要么!

我觉得还是两张证都考出最硬了!希望广大考出证的新同胞们都能找到好工作!

看的心里真不是什么滋味啊

天呀,看了之后,考还是不考呀我?
匿名  发表于 2005-1-20 15:51:30

下面引用由AleXiang2005/01/12 06:38pm 发表的内容:
是啊,其实报关证就长远来看还不如报检证呢!为什么呢?很简单!
7月1日报检换新证,就是必须通过从2003年9月至今的3次报检资格考试,而且要持证上岗,最重要的是每个报检公司必须要有10张证书。。。。。太难了 ...

还是比较客观的
*滑块验证: