全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于铁合金和其他合金钢的归类问题!紧急求助!!!

商品编码书上第194页第七十二章钢铁 的章注第一大条的第(三)和(六)条的区分:
其他合金钢下写:不符合不锈钢定义的钢含有以下一种或几种元素的。即如果该种钢还有其中一种元素又不符合不锈钢的定义是否可归为其他合金钢而不归在铁合金中呢?
我认为在章注一(六)中的最后一条,即其他元素(硫、磷、碳及氮除外)单项含量在0.1%及以上,是否可以看作是如果该合金钢中含有“硫、磷、碳及氮”这几种元素即视为铁合金,而不视为其他合金钢呢?
是不是其他元素(硫、磷、碳及氮除外)单项含量在0.1%及以上该条应该看做排他条款?

怎么都没人理啊~~~~~555555555
请各位帮帮忙!

第一个问题,关键是看元素的比例,只要符合规定的比例,就按其他合金钢归;
第二个问题,楼主理解的有问题。这个其他元素和前面的元素是属于并列关系的,属于章注中“含有一种或几种”中的一种,当然还是归属其他合金钢;
第三个问题,楼主明白我第二个问题的回答,就知道怎么归了!

LS,我还有个实际问题,
即某产品本来就属于铁合金,应该归在7214项下,但是如果按照章注的说法,我只要添加章注一(六)里的一种或几种元素,即可归在7228项下了么?

[这个贴子最后由fannywing在 2007/08/30 01:45pm 第 1 次编辑]

属不属于不是直接定性的,要看它是否符合条件!符合了就是,不符合就不能归!
楼主注意,7214是铁或非合金钢的条杆,而7228是其他合金钢的条杆,所以根本就不可能放在一起做比较,也就不可能既符合7214,又符合7228!
*滑块验证: