全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[第四章] 讨论:电热香薰炉的归类问题

香薰炉,通过灯泡发光发热,溶化带有香气的蜡烛,从而产生香薰的效果。一般出口状态不带蜡烛,要按9405灯具,还是可以参考香水加热器和杀虫剂扩散加热器按照家用电热器具归类呢?

大果,我是这么想的,首先 ,香薰炉又称为精油炉、香精炉、香熏炉、熏香炉等,是一种给居室添香的方式之一。图上所示意的是属于烛火香薰炉。香薰炉的主要作用有改善环境卫生,祛除异味,净化空气提神醒脑、澄清思绪,提高工作效率,纾解压力,改善失眠头晕等症状等。而电热器具利用电流的热效应,将电能主要转变成热能而制成的各种器具,且电热器具基本结构一般可以分为电热器件、温度控制器件及安全保护装置三个部分组成的,且电热器具是有自动保护装置的发热温度超过正常范围时,自动切断电源,防止器具过热而损坏。香薰炉在使用的时候在使用时,是要保证香薰炉顶部容器中有足够的水,防止水沸腾或烧干等等注意事项,这些表明是不具备电热器具的某些特征,所以把电热器具也排除了。香薰炉的主要作用不是对杀虫这一类的上面已经写到。所以综上所述,我觉得应该归在灯具9405
{:soso_e136:}木有人理我咩 这个归类
╭ァSuyang 发表于 2013-5-15 21:06
木有人理我咩 这个归类

我再看看别人怎么说的
我不同意楼上的说法,如果你说电热器具是按三个部分组成的话,那我想问发热棒是不是电热器具?难道它有温度控制器和安全装置?这个香薰炉是利用灯泡的发热来达到散香的效果,灯泡只是整个装置的组成部分之一,就如孵卵器一样,里面一样是利用灯泡的发热达到效果,里面也有灯泡呀,那难道也是按灯来归吗?我觉得应该按香水加热器来归,你把它拆开了那还叫香薰炉吗?
猪哥 发表于 2013-5-15 21:39
我不同意楼上的说法,如果你说电热器具是按三个部分组成的话,那我想问发热棒是不是电热器具?难道它有温度 ...

那请问您  香水加热器的属性是什么
从图片上看,这个东西有几个东西组合而成,灯泡+储放蜡的玻璃+盖盖。。。应该适用归类规则3,而税则书上没有这个东西的具体列名,所以适用规则3的(2),按产品的具体特征去归,这个东西既然是香薰用的,应该按这个使用目的去归,依据85注释3(2) 此物应入8516
该商品为香薰炉而且含有灯泡,又因为其出口状态通常不含有蜡烛,所以只有灯泡发热是无法构成香薰的效果,故不能按照其用途看作是香水加热器,应该看作是具有加热功能的灯具。所以可以归入8516或者9405,根据二十类注(六)不包括八十五章的灯具,所以应归入8516。
我觉得这个香炉 的主要用途是 通过电加热 融化蒸发 药剂来杀虫 杀虫为主要目的 不应再9405
类似灭蚊灯的东西
8516多为热水器 和食品加热器 我举得按照杀虫剂扩散加热器 按照家用电动器具归入 8509 8090
仔细看这件商品,它好像是磨砂玻璃把灯泡整个罩起来了,从这点看,如果当做电灯来使用,那光线也太暗了吧。它产品的构成是为了融化带有香气的蜡烛(主要是磨砂罩完全罩了起来,在上方还得放置一个凹下去的盖子来盛放蜡烛,这种设计明显他们就是得搭配在一起使用的),就相当于8516的电热器具了。
楼上有说灯具的,理由是:被二十类注(六)排除的85章的灯具及照明装置,那也是在8512、8513呢……
而8509的那位 58章章注三就可以看出8509仅包括:不论其重量多少均归入本品目的地板打蜡机、食品研磨机及搅拌器、水果或蔬菜的榨汁器;重量不超过20千克的其他电动器具。这件商品不是电动,是电热的呢
*滑块验证: