2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[求助][讨论]麻烦果子老师给解决下这道关于滞报金的题!~!!~谢谢

[这个贴子最后由舞魅赢儿在 2007/08/02 10:11pm 第 2 次编辑]

宏达服装有限公司以CIF上海USD.500,000.00进口印花布一批,装载货物的船舶于2006年6月2日(星期五)进境,该公司于6月22日向海关申报,请问该公司需向海关缴纳的滞报金是:
  A.750.00
  B.1,500.00
  C.1,250.00
  D.1,300.00
这道题我是这样分析的:首先6月2日进境,应该在申报期限的最后一天应该是是16号.16号是星期五,根据书上申报的期限"最后一天"是法定节假日的话顺延,而这道题正好是周五.所以不应顺.
滞报天数应该是从运输工具申报进境之日起第15日为起始日,起始日如果是法定节假日则应该顺延至第一个工作日.这道题应该从17号(星期六)起计算天数,但起始日正好是法定节假日所以应从19号开始算,因此滞报4天 
再根据书中公式  滞报金=完税价格×0.05%×天数
         我认为答案应该是1,000.00 可答案是B.1,500.00

[color=#990000]-=-=-=- 以下内容由 舞魅赢儿2007年08月02日 04:49pm 时添加 -=-=-=-
请果子老师给指点下~~!谢谢 :em02:

[color=#990000]-=-=-=- 以下内容由 舞魅赢儿2007年08月02日 10:08pm 时添加 -=-=-=-
谢谢大家来发表你的意见,可是我出的是这道题,希望大家根据自己的思路分析这道题,我们来研究的是ABCD四个选项!而不是滞报几天!

[color=#990000]-=-=-=- 以下内容由 舞魅赢儿2007年08月02日 10:10pm 时添加 -=-=-=-
果子果子果子!~~!!~麻烦给指点下!~~!谢谢了!~! :em16:  :em10:

[求助][讨论]麻烦果子老师给解决下这道关于滞报金的题!~!!~谢谢

滞报金开始不管是不是法定节假日都要算,所以是6天!

昨天不是说了,起始如果是法定节假日的就顺延至其后第一个工作日吗
我认为是4天

应该是6天,滞报天数是不扣除法定节假日的。

大家可以看看书上76页~~!!~起始日是顺延的 ~!~~

我认为4天,天天都在算,唉,再算我都糊涂了~~
不过 我现在很清醒告诉你  4天

我认为是4天,船舶进境是周五,要顺延2天,从下一工作日开算滞报金

滞纳4天.19日\20日\21日\22日

滞报天数4天.19日\20日\21日\22日
滞报金:B.1,500.00

滞报天数4天.19日\20日\21日\22日
滞报金:B.1,500.00

滞报天数为6天:17日 18日 19日 20日 21日 22日
滞报金为1500

那个CIF就是完税价格的

我也是同样的问题啊,   
    滞报天应该是4天,答案B是怎么来的啊??
   麻烦果子帮忙解决下疑问啊.

谢谢大家来帮忙讨论~!~!~!~!
    我想请问9楼10楼  你们俩的答案是滞报4天?可答案怎么会是1500? 可否列出!

滞报天数为6天:17日 18日 19日 20日 21日 22日
滞报金为1500.所以答案是B

我认为是19 20 21 22 因为2+14=16 16刚好是星期五 计征起始日为运输工具申报进境之日起 所以得到17号算起刚好17号和18号是法定日 起征日如是法定节日延到其后第一个工作日即19号星期一  19 20 21 22 刚好是四天

9楼,为什么4天是b阿,要是4天就没答案了。我认为是4天。

[这个贴子最后由fannywing在 2007/08/03 06:35pm 第 1 次编辑]

应该是6天,至于大家说P76的那句话,其实是有争议的,大家不妨找找历年真题看一下就知道海关的倾向了。滞报天数在他们看来是不扣除法定节假日的。

真不知道正确的答案是什么了~~!!~~我的这道题,我觉得应该是答案有问题!!可是大家的说法都有争议~!!~不知道可否有高人出来指点下,到底这道题怎么去分析,答案又是什么呢!

4天呀。。。启示日不顺延的

我也认为是4天。答案错了。这又不是不可能
进口货物的完税价格是cif
出口货物是fob

为什么要分析申报期限?
不是说是进境之日起15日么
请给指示
*滑块验证: