全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

无代价抵偿货物不退运出境也不放弃或者不退运进镜的报关问题

[这个贴子最后由fangyuu在 2007/08/29 08:42am 第 1 次编辑]

我想问问,有哪位清楚无代价抵偿货物如果不退运出境也不放弃或者不退运进镜的报关么?? 最好能举个例子说明下????我借用果子录音中的例子!!!!

比如我现在从国外进来4台冰箱,已经报关了,但是到了厂区后开箱检查发现有2台品质不良,这时候跟国外的客户商量更换2台坏的。客户同意换2台好的冰箱,但是2台坏的冰箱收货人不退运出境也不放弃。这里怎么报关???好的冰箱300USD/台,坏的冰箱100USD/台.

如果第一次进口的4台冰箱我按照300USD/台报关(其中包括了2台坏的),但是后来客户补来进口的2台好冰箱我按照100USD/台报关(我这收货人在价格上就没有任何亏损),这个地方100USD海关能接受报关么,会不会产生高价低报的嫌疑???

最后进来的2台好的冰箱我如果要用100USD报关,向海关说明是与前一批进口的2台坏冰箱进行对调,但这里海关并不知道你第一批进口的时候有2台坏的冰箱啊,所以,海关确定第一次进口的冰箱就会认为全部是品质合格的.那后来进口的2台我就必须要按照300USD报关,海关才能接受!!!我是这样理解.

还有一种方法就是我当时第一次报关前请检验检疫机构对我的货物进行检验,这时候检验机构会出具一份入镜检验检疫证明,我再拿这些资料去报关.那么后面客户补给我的2台好冰箱我就可以按照100USD报关,这里应该没问题吧???????
看见的朋友帮忙解答下,这里的问题??????

还有一个问题,是后面录音中提到的加工贸易退运货物和直接退运货物
加工贸易货物第一条:未核销时,按照加工贸易退运货物报关.这地方我是否也可以按照进出镜修理货物报关.
我举个例子:加工贸易合同手册期限内,我出口一批货物,但是这批货物运到国外后,因为其中部分产品品质不良,造成部分货物退回国内维修,维修后需要换成好的产品再运回国外.当然货物是在合同规定的维修期内.我这里是不是也能算是进出镜修理货物????
直接退运货物报关程序中第二条:直接退运货物一般先申报出口,再申报进口
这段录音总是没明白,一进一出代表国家统计方面要平衡,如果是这目的,那为什么直接退运货物先申报进口,再申报出口???

1、就是因为原进口的坏冰箱已经按好冰箱申报并缴税了,它进口就进口了,补偿进来的好冰箱就按坏冰箱的价格申报并缴税。这样就平衡了么,好的报坏的价格,坏的报好的价格。
2、不行哦,按维修报关是不得已的,因为核销之后没有手册了,在手册报核前的退运还是按手册报。

因为现在上课正好上到这了,提出来再温习当时的疑难点!!

谢谢果子的亲自解答!!!
*滑块验证: