QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请正在做报关的朋友进来谈下从业经验

我是今年11月份,考完了报关和报检员两个资格考试,估计都可以通过,现在在找报关方面的工作,我以前没有从事过这个行业,去了人才市场,用人单位一看没有工作经验根本连简历都不收,我现在非常迷茫和郁闷,请正在从事报关的朋友帮象我一样想从事报关工作的人指点一下面试经验和工作经验。谢谢!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们一样的,希望得到帮助.祈祷中*******

你现在还没有上岗证呀,海关是不会接受你的报关的,公司也就没理由招聘你了.除非你有门路,可以借证报关.

经验就是不断犯错,不断总结经验,吸取教训,不再重犯错误~要知道有些错误是足以致命的~所以切记,一切小心谨慎~

我现在是刚在报关行一个月,初入行什么也不懂。。。犯错已经不少了,条形码用错。。。口岸报错。。。大提单小提单没搞懂的缘故。。。现在还在海关的三个月的实习期。。。不过犯错犯多了的确是经验了,犯过错的以后会特别小心了,现在每天做单子如履薄冰,生怕一不小心再。。。
匿名  发表于 2006-12-8 13:09:56

06年11月报关员考试不理想的都加加这个号吧,21261456  没准有收获!风险和机遇是并存的,要机遇就别怕冒险!!!努力。。。。亡羊补牢

6楼的  可真有你的呀!!我以后也要学你!!呵呵!!!

呵呵,路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你拿到证就可能有公司要你了![USECHGFONTE]

忘了告诉大家了,我12月18日已经正式去报关公司上班了,现在做的是制单,虽然有些忙,但我很开心,终于入行了,所以没有找到工作的朋友千万不要失望!!!

下面引用由刘刘522006/12/29 04:48pm 发表的内容:
你拿到证就可能有公司要你了!
这个也不是很乐观~我身边有一群朋友就是有证工作也难找~

虽然看到这么多的悲观的东西但是我还是要去考
*滑块验证: