全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

果子的十年报关路~~~

火... [复制链接]
其实,这篇内容原是写在我QQ空间中的,刚发表就有很多2005年、2007年甚至2003年的精英网老学员跟帖响应,实在让人感激,过了这么多年,还有那么多老朋友们记得我,我果子何德何能呀!不是有大家就没有精英网的今天!
原帖地址http://user.qzone.qq.com/57104053/blog/1268135588

下面转载到精英网,让更多的网友一起分享果子的十年报关路

突然发现,到今年7月份,果子就踏入报关之路有整十年了!

懵懵懂懂一路坎坷走到现在,一程即将过去。是时候了,要为下一程作出打算了。

2000年7月,跟大家一样,毛头小子什么都不会,开始学习报关。花了3700块钱报了一个报关员培训班,当年全北京只有三个报关员辅导班呀,这是其中之一。现在回想起来,只有当年教国际贸易的巩老师才是真正的好老师,虽然其他老师讲课都很卖力气,但是相对于现在的果子,水平无法比的。

2001年6月,学了一整年的报关,居然考了110分,没有考过。跟所有初入空门的朋友一样,幻想着是否能找人帮忙改改分什么的,但还是无功而返。事实证明,无论是在过去,还是现在,抑或是将来,这种投机取巧的做法都是徒劳的。

2001年9月,无聊之余上网发现一报关论坛,当然,这家网站目前已经关闭。在论坛里积极回答大家的问题,当了个小版主,不过那时知道报关员考试的人真的不多,问题也不象现在这么稀奇古怪。

2002年1月,经过半年的停顿,人生的变故,重拾课本,全力准备6月份的报关考试。注:报关员考试是2003年才开始在11月份进行的,之前都是6月份,除了2008年汶川地震导致考试推迟到12月份以外。

2002年3月,经过竹杆儿介绍,果子跟中国海关出版社正式签约,成为中国海关出版社的一级代理商。

2002年6月,精英网(当时还是别的论坛,但由果子主导)第一届网友聚会在果子家附近的人定湖公园举办,我相册里还有当时的照片。其中的竹杆儿、冷血、跑路的狼等等,到现在依旧保持非常紧密的联系。

2002年7月,经过论坛的鼹鼠老大极力推荐,果子进入飞利浦中国有限公司总部从事与报关相关的工作,负责DHL途径快递进口零备件的处理和同DANZAS之间的物流指令处理工作。

2002年8月,某天凌晨2点,沈阳的“天之饺子”MM打来电话说成绩下来了。北京还没有开通声讯电话,我就打了上海的声讯电话,终于查出考了156分,我不信,又听了一遍,然后眼泪就哗哗的留下来。毕竟是两年的心血呀。

2003年4月,精英网在北京泛英科技的董事长张印强先生帮助下,顺利架设完毕,投入使用,当时的域名是bbs.fyst.com。老张是以前我2000年同班学报关的同学,2001年通过考试,现在已经开有多家实体公司,身价几百万,但始终与报关无关。

2003年6月,一直跟随果子的网友悉数转投新精英网,成为精英网的中坚力量。

2003年6月,精英网免费语音在线辅导课堂http://t4394.bliao.com正式启用,受当时条件所限,每周六上次一次,果子都是要到网吧去给大家讲课,条件之艰苦不言而喻。创建之初,课堂容量仅50人。

2003年7月,精英网首届北京面授辅导,在果子的大办公室举行。

2004年6月,果子终于买电脑了,可以在家里给大家上课了。

2004年8月,精英网新域名www.jying.cn正式启用,当时使用雷傲论坛。

2004年9月,因参加免费辅导网友增加,精英网免费语音课堂进行第一次扩容,扩容至150人。

2005年3月,精英网首届上海网友聚会在青浦的东方绿舟举办,有十几位网友参加,其中有来自日本的进出口专家。

2005年7月,精英网免费语音课堂进行第二次扩容,扩容至250人。

2005年8月,随着访问量逐步放大,精英网的虚拟主机不堪重负,正式购买了服务器进行运转,此台服务器服役至今,也算功臣啦。

2005年9月,免费课堂在这一年中第二次扩容,直接扩容至400人。

2005年10月,精英网第首深圳免费报关面授辅导正式举办,当年有65位全国各地的网友参加。此活动已成为精英网的一个品牌,每年十一长假在深圳举办,至今已成功举行了五届。

2007年3月,精英网首次试水视频教学在线模式,但因服务商原因在试用了2个月后被迫关闭。

2007年5月,精英网免费语音课堂进行第四次扩容,扩容至600人。

2007年9月,精英网免费语音课堂同时在线达到创纪录的692人,至今全国各类报关网络辅导无人突破这个记录

2007年10月,第三节深圳免费报关面授举办,有来自全国各地和广东全省各地的130余位网友参加,创下记录。

2008年3月,精英网首次与学聊签约进行视频课程的运营,VIP学员计划顺利展开。

2008年6月,精英网正式使用Discuz!版本论坛,老版本论坛正式退休,不过它还在发挥余热,大家有兴趣可以到老版本论坛看看http://www.jying.cn/cgi-bin/leobbs.cgi

2008年8月,果子的语音课程正式系统化登陆土豆网等中国主要视频网站

2008年12月,精英网江苏网友聚会在昆山成功举办

2009年2月,首次录制报关员现场辅导视频,发布在网络上,受到广大网友好评。但限于资金有限,仅录制了四天。

2009年7月,果子正式与中国电子口岸服务商——通商汇签约,为进一步发展打下了良好的基础。

2009年11月,随着09年度课程结束,经过中国电信统计数据显示:自2003年以来,共有来63万人次的报关、报检考生参加了我们的免费语音在线辅导。

2010年1月,第二次现场视频录制在周密筹备下进行,果子自己掏了6000多元开始为期12天的录制。但因设备故障,部分课程重拍,总共需要拍16天的课程,费用进一步增加。

2010年2月,果子正式签约爱百士,提供进一步的发展空间。

2010年3月,与海关总署相关单位的谈判积极进行中,预计月内就将签署初步意向。

2010年4月,新的内容全面放开,广大网友将带来更多福利。

2010年6月,全新主动督导式学习计划即将投入使用,向广大网友免费开放。

2010年7月,惊人的举措即将推出,敬请期待!

……

虽然,有一段时间没有做具体的报关工作了,但目前的工作从未离开报关这个圈子,周旋于海关各部门和现场之间,如果说做了四、五年报关还要天天跑现场排队递单,我只能说这是个悲剧。所以,请大家原谅我不再是个报关“员”了,但是每年都在有公司里的徒子徒孙们用果子的报关证去现场,签果子的名字,盖果子的报关专用章。

2010年,精英网会有更多更好的服务奉献给广大网友,相信精英网,相信你们的选择!

再次感谢:十年来,默默支持和关注果子的所有朋友,谢谢你们!
原来我是沙发啊,坐一个,
老大,恶魔猎手过来捧场啦!祝老大今年的新举措顺利实施啊!我会永远支持老大的!嘿嘿
支持老大...谢谢你 10年的 辛苦付出.....
支持一下 我今年一定会用自己最大的努力考出来的!!!
向果子致敬!
我一定好好学习!坚持不落一节课。
哇,果子老师噶经历好精彩呢,好好学习呢~~~
果子的十年很精彩。羡慕
果子在报关行,做得有声有色。果子你喜欢做报关吗。

当初怎么会想去做报关呢。
我都不知道自己喜欢做什么。
飞雪来顶你了   支持果子老大   好样的
沧桑岁月呀!果子这一路走过来还真是不容易啊!
希望精英网越办越好,我们的收益将越来越多!
期待果子的更惊人的举措!顶
沧桑的经历,奋进的人生。走过悲剧, 果子明天会更好!
老是加不成好友 呼呼
果子哥不容易啊
我体会到 行行出状元啊
不知不觉间我也跟果子混了五年。
不知不觉间我也跟果子混了五年。
一石二鸟 发表于 2010-3-15 08:53

是啊是啊,一看见你名字现身,我马上冲出来了
是啊是啊,一看见你名字现身,我马上冲出来了
果子 发表于 2010-3-15 01:15

晕死了,我少算了两年,应该是跟果子混了七年。
支持~~我早在四年前就已经加了果子的QQ了`~记得当时是参加报捡的时候加的...
十年过去了.看了有点感动....希望你越来越好
支持果子大哥,祝愿精英网越办越红火
果子辛苦啦,经历风雨,终见彩虹!精英网也会越办越好的
老大回首往事,感慨良多哈~
算来一路艰辛,初始的坚持,终于还是有所价值~老大滴经验值得借鉴,冲这十年,偶们也得坚持到底^_^
2010年7月,惊人的举措即将推出,敬请期待
一直在期待当中啊!
是什么呢?果子老师可否提前透露一下呢?
呵呵.
*滑块验证: