全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

一个周日有可能会考到的报关问题(加急)

货物进出口中转发生买卖关系具体是怎么判定的呢?有谁能具体说一下实际报关中发生买卖关系这一行为呢?
比如我是中国内地的一家进出口公司A与香港某公司B签约,从韩国进口一批货物,在香港转船。该公司为购买这批货物,向境外支付了采购代理人的拥金200USD。是不是就能判定在香港发生了买卖关系?(我觉得很奇怪,发没发生买卖关系不是要从发票那里看才能看出来的吗?),有谁知道为什么吗?
忘记说了,答案说发生了买卖关系。
你的问题无非就是判断他的起运国呗,是吧???
起运国必须满足:货物在一个地方装货(或卸货,当然有装就有卸了),这需要从单证上面来观察;并且这个地方在给出的文字材料出现过。我举个例子哈,你货是与香港签约的,那你的单证上面是否出现装货港(或卸货港)是香港,出现了起运国就是香港,没有出现,就另考虑别的国家。
其实在中转国有没有发生买卖关系,你只要看出票人啊!还有、、、如果只有文字,你就看与谁签约、、、讲不来、、、自己去领会吧
可以看发票签出人。基本就是
可以看发票签出人。基本就是
回答四楼的问题:题目中只有文字描述,没有单证给你看。而且描述我已经给出了。注意看我给的题目说的是与香港签约并在香港转船,没有说是在香港装货或香港是装货港啊。是不是转船就是装货了?发生中转是不是就只是换装运输工具这一种?可能就像五楼说的那样吧,就看与谁签约了,呵呵。有点不明白~~
你都说是跟香港签约了。怎么可能还会是别的国家呢。
你都说跟香港签约了呀,这不明摆着么
你都说跟香港签约了呀,这不明摆着么
果子 发表于 2009-11-2 18:55

看吧,。。老大看法跟我一样
呵呵,我觉得也是啊
嗯,明白了。再具体一点,是不是B公司用A公司的钱与韩国公司订合同去买韩国公司的货物?
老大看法跟我一样
不装卸 怎么转船? 货物会自己跳过去其他船?
多看看书!!!!
兄弟!看书本.书里会告诉你所有.
我也明白了,呵呵~
*滑块验证: