全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

老大:保税仓库和出口监管仓库报关人的问题。急

在您昨天的课中讲到保税仓库和出口监管仓库的报关人都是存在仓库货物的货主,可在复习教材时发现保税仓库的“出仓内销报关”和出口监管仓库的“出仓出口报关”由仓库经营企业(仓库的开设人)办理报关。
是我听错了?十分不解。
兄弟们,给解释一下啊。

我也不理解..货物的所有人可以持出仓清单报关啊....
为什么要仓库经营企业报关..
基本上是说谁的货物谁负责报关,也可以委托仓库经营企业报关啊
也就是说双方都可以报关,一样的。。
不知道是不是正解。。
请指教
我觉得两者不矛盾啊!!仓库静经营者对进出仓报关,收发货人是对实际进出境报关。
基本上是说谁的货物谁负责报关,也可以委托仓库经营企业报关啊
也就是说双方都可以报关,一样的。。
不知道是不是正解。。
请指教
41021036 发表于 2009-8-20 13:55

呵呵,教材要是你编的就好了,选啥都对。
我觉得两者不矛盾啊!!仓库静经营者对进出仓报关,收发货人是对实际进出境报关。
卡卡西 发表于 2009-8-20 15:05

实际进出境也要进出仓啊?
你的意思是只要转往国内的,就由及仓库经营企业报关。
实际进出境的就由收发货人报关?
可出口监管仓库的“出仓出口报关”是由仓库经营企业报关的,这个怎么解释?
老大昨天可是说都由收发货人来办理报关。
怎么越看越晕乎了,哪位高手给解释下啊!
强烈呼唤老大。
怎么没人给讲解一下呢?
不明白啊
等待果子~
注意一点:保税仓经营人与实际收货人、出口监管仓经营人与实际发货人,在货物进入保税仓、出口监管仓之前有一份服务合同,并在海关申请备案。保税仓经营人与实际收货人、出口监管仓经营人与实际发货人是一种服务代理关系,相当于仓库经营人是货主的管家。

1、保税仓存放的进口货物在货物进入保税仓之前有一个报关进仓的手续,由保税仓经营人托管进口货物。可以简单地理解为保税仓经营人就是实际进口人的管家,以管家的名义在海关备案及由管家负责在仓库的保管,货物发生损灭海关第一个找的就是管家。所以,出仓内销的时候由保税仓经营人按照实际进口人的指令,进行以管家的名义出仓报关。

2、同理,出口监管仓也是一种管家的角色,发货人报关出口至出口监管仓,由你的管家暂时保管此批货物,要出仓时管家以管家的名义按指令办理报关手续。

这么说能明白不?

评分

果子 + 20 我很赞同

我也不理解..货物的所有人可以持出仓清单报关啊....
为什么要仓库经营企业报关..
Auliya 发表于 2009-8-20 11:14

货物运到出口监管仓的时候,出口监管仓进行收货核收,然后出具出口监管仓入仓清单,发货人持入仓清单去海关进行出口至出口监管仓的报关手续。

货物出口报关至出口监管仓后,需要出仓的时候,出口监管仓按发货人指令,填制出仓清单,办理出仓手续。

能明白不?
货物运到出口监管仓的时候,出口监管仓进行收货核收,然后出具出口监管仓入仓清单,发货人持入仓清单去海关进行出口至出口监管仓的报关手续。

货物出口报关至出口监管仓后,需要出仓的时候,出口监管仓按发货 ...
黑馒头 发表于 2009-8-22 17:05

那么什么时候由仓库经营企业报关,什么时候由仓库经营人报关?
怎样区分?
那么什么时候由仓库经营企业报关,什么时候由仓库经营人报关?
怎样区分?
ERMING888 发表于 2009-8-22 21:07

这个问题具体情况具体分析

1、如果是自用型保税仓库(包括备料库)那么进出口货物收发货人本身即是保税仓库经营人,那么叫做“保税仓库经营人”或者叫做“货物所有人”没有区别

2、对于公共型保税仓库,我同意黑馒头的解释,他更专业一些
保税仓进仓的时候以保税仓名义报进
内销时候,保税仓出仓的时候以保税仓名义报出,国内企业申报进口。
出口监管仓入仓的时候,仓库不用报关,出仓的时候才报
感谢楼上朋友的解答~
哇,黑馒头好懂噢
*滑块验证: