全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

深加工结转货物报关的问题

深加工结转报关为什么要先报进口后报出口呢?货物都应该是先有出口再有进口才对呀。
而且我看后面的保税仓库也是先报进口后报出口。
谁能帮忙解释解释?
当然是先报进口啦。
你这边想进口 海关不让进,后面不都办不了啦。
跟备案的意思一样。要海关的先同意。
两家企业进行结转 转入企业需要确定进口 转出企业才能够办理出口 如果你出口了 没人要你的货 还得再进来 海关不嫌麻烦呀
同意楼上的,顶一下
说的有道理。
精辟。顶一下
当然是先报进口啦。
你这边想进口 海关不让进,后面不都办不了啦。
跟备案的意思一样。要海关的先同意。
41021036 发表于 2009-8-14 23:15

报关前不是要跟海关备案的? 既然都备案了,实际报关时海关肯定会同意的呀。
两家企业进行结转 转入企业需要确定进口 转出企业才能够办理出口 如果你出口了 没人要你的货 还得再进来 海关不嫌麻烦呀
钱小样 发表于 2009-8-14 23:18

真是这个原因吗?感觉有点牵强。
那转入企业要是确定进口了,转出的又不想出口了,进口不是也白办了。

我只是觉得货物流向实际肯定是从转出企业到转入企业,也就是先出口再进口。报关流程为什么不按实际的流向来呢?
我觉得海关是把简单的问题复杂一下。让我们考试的容易混淆,这样才能显示考试的难度,如果每一个娄似的报关程序都一样的话,我们就不用去区分了。直接记一个就可以了。现在我们的目的就是要区分它在考试的时候出现这样的题不要丢分才是硬道理。
备案了就意味着双方海关都同意结转了。
先报进口是因为转出地的海关要看到转入地海关签发的进口报关单,这才相信转出企业真的把货物给了转入企业,这样做是防止走私 ,便于监管。
“真是这个原因吗?感觉有点牵强。
那转入企业要是确定进口了,转出的又不想出口了,进口不是也白办了。”
可是如果转出的不想转了人家不需要任何的运输费用了,可如果转出企业已经把货物运出来了,可是转入企业因为海关不批准不能转入,中间的运输费用谁来承担呢?
深加工结转,你的货物属于保税货物对吧,那就是属于暂缓纳税,那你都把货结转给其他企业了,货物权都不是你的,那海关肯定要先和你转出企业给办结手续哎,难道你要海关找转入企业去嘛?海关他不会和你发生三角关系的,货你是不管你转给谁,海关肯定是是找第一经手人,所以是先是转出企业后转入企业,你可以理解成深加工结转在海关是2笔业务的发生,那你是两笔业务的发生虽然是同一批货物肯定是先进口在出口了,你不进来,那里有货出去呢?
而保税仓库 我们都是视同境外,对于保税仓库来说就是理论上的境外,那保税仓库肯定是进口了,因为保税仓库有地方给你放货才可以哎,所以保税仓库肯定是先进口了,保税仓库有地方给你放了,那对于你发货人才可以报出口,放到保税仓库里啊
这块我也有点蒙了,呵呵,还是看书吧
你是不是潜意识把深结转的2方当作2个国家?这样总是感觉是一般进口货物,先出口,再进口感觉更合理?这里我觉得最重要的是保税货物,海关全面监管,不能比对一般货物,再者,深结双方的关系是买卖,先有接受地,再出口,海关不更放心么,有时候不要太牛角尖,,,
备案了就意味着双方海关都同意结转了。
先报进口是因为转出地的海关要看到转入地海关签发的进口报关单,这才相信转出企业真的把货物给了转入企业,这样做是防止走私 ,便于监管。
婷婷 发表于 2009-8-17 08:18

这条觉得比较有道理。
*滑块验证: