海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

一个报关新人的工作感想

我是今年刚毕业的,之前实习的时候是做的外贸业务员,三个月里还做成了一笔单子,老板希望我毕业后继续去上班,可是我是想做报关员的,就辞职了。
$ {7 |2 }) g# U& R/ J3 ]: ]$ E/ ?3 |
大三的时候就考了报关证,其实那时候报名只是因为同学都报,拉着我一起报,我是学国贸的,但是对报关也没什么具体的概念,当时也没什么别的事,就考了,暑假的时候同学报了培训班,也拉着我去上了,我想都花了这么多钱,就好好看书,最后我通过了。
9 u( k3 v9 K8 F  K! q+ L8 ]' S6 K( Z
! B  `, g: i4 |毕业后,我找了一个月的工作,感觉好难啊,跑了很多场招聘会,投出去很多简历,就2个面试,其中一个因为给我薪水实在太低了,忍痛放弃了。后来一个,也就是我现在的工作,的确是个机遇,各方面待遇都很不错,感觉应该可以学到很多东西,就安顿了下来。, p2 }) W7 e; r/ U5 H! X+ y

. K& X$ `; {9 v0 i+ c这是个日资企业,做来料加工的,关务和财务在一个部门,2个报关员,一个做进口,一个做出口,其中一个是没证的,我上了3个星期的班,第一个星期几乎什么也没干,由于我有会计证,就帮着财务开开票。第二个星期,帮做进口的关务课长做手册料件统计,另外还陪那个做出口的去了2次海关,看她做手册的变更,虽说看了2遍,可我还是没什么概念。第三个星期,也就是上个星期,那个前辈要求我一个人去海关做手册变更,我说我不太会,怕做错了,结果被“训”了,还不争气的哭了鼻子,很丢人,第一次觉得自己是这么的笨。后来那个前辈又带我去了一次海关,我稍微知道该怎么操作了...希望接下来这个星期可以一个人应付。
& w1 f+ m! S8 i5 d" J# q
0 U) B) P, }& i# E4 s9 r现在感慨,做新人真不容易,虽说我是国贸专业毕业,也有证,但到实际中真的觉得什么都不懂,以前做业务员的时候,师傅一直夸我聪明,进步很快,可以独立接待外宾,还做成了生意....现在每天都害怕自己出错,害怕要一个人出去办事,真希望可以有个人耐心的教我,可前辈们都很忙,有些问题一遍听不懂,就不敢问第二遍,只能回家后在网上找答案.....9 N% c$ ?8 T8 K1 }

( B' F% m- d9 R5 w) w马上报检员可以网上报名了,我打算今年把它考下来,工作中可以用到。希望自己能在报关这个行业立足,和大家交流一下小小的工作感想,也希望正在找工作的朋友们,可以顺利找到适合的工作,不管多难,坚持下去总可以找到的,这是我之前的信念。: ?# j. ]+ L5 v

5 L0 d% l, r. X0 v! c% a6 R大家加油!
马上就要去做新人了
你还好,我报关报检考过了,结果现在的工作用不上。。。
以后会慢慢好的,过三个月就不一样了,加油哦
恩,我也坚信只要熬过这几个月就好了,
08年1月拿到了报关员证和报检员证,到现在都还没找工作,但这个星期可能会有面试,现感觉好乱,不知从何学起。
加油吧 做时间长了就好了 你还是很有希望的。在一个企业儿不是货代公司,这样没有客户挤兑你。如果在货代客户和海关两遍挤兑就更难受了。再说你做的项目也挺单一的 就是个熟练的问题 时间长了就好了。加油
6# 小雪913929 & M6 j) m8 ]& k3 y) L8 K6 E! p0 z
加油啊,只要有机会就要抓住,之后再好好积累经验,毕竟现在找工作不容易,祝你面试成功
7# 斗斗
5 W5 B3 R+ p3 d0 @# n" n- _6 y我感觉有好多东西要学的,像出口那边结转报关,进口料件,还有报检,感觉手册核销这块好像也挺难的
加油,熟悉后,一切都简单了~~~
万事开头难呀!!呵呵,这些都是你日后向比你更新的人讲述的资本呀。。。
小小的羡慕。加油!
你真好,又有会计证又有报关证,不愁没工作 啊!!羡慕!!: h; n4 p' {2 X1 @3 \
做新人确实也是有新人的苦衷,但愿我们大家都能够雨过天晴!!!
加油吧,未来会好起来的
说实话,我干这一行干了将近10年了,唯一的感触就是累,不是身体上的累,而是精神上的.
加油哈!相信你一定可以的,能力很强哦!
' s3 q! n0 N/ _  V) N( b( m' U现在时新人刚刚开始肯定会有不适应,但是时间长了,相关业务熟了,相信你也可以独挡一面了!
新人嘛,能学有所用就很不错啦!
16# 凌雨叔叔 6 o) }$ B# p5 X
恩,谢谢,现在一个月下来,感觉好多了,即使出现错误也可以自己弥补了,还一个人去海关办事了,真的觉得轻松许多,以后做事也会记得要认真仔细的
1# candyxu123
& u3 e5 e- s0 n0 g: U( [1 g加个好友吧 跟您学学东西我也是学国贸的 现在考报关呢 我qq675606626少林小僧 拜托!
*滑块验证: