2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【疑难解答】跨关区分支机构报关企业分类管理

09教材,P31 最底下的(三)报关单位分类管理措施的实施  的 下面
第3点:对于有跨关区分支机构的报关企业,在适用或调整其管理类别时,对进出口报关单及进出境备案清单总量、报关差错亮、拖欠应纳税款和应缴罚没款项等,以该报关企业及其各分支机构之和计算。
    由于跨关区分支机构原因产生的刑事、行政及拖欠应纳税款、应缴罚没款项等法律后果,在企业管理类别调整时,仅作用于该分支机构和设立分支机构的报关企业,而不作用于其他跨关区分支机构。

请问,这两小段该怎么理解?看似好像是很矛盾的意思。请果子老大和大家帮帮忙。谢谢

评分

果子 + 20 看得很仔细,值得鼓励

这并不矛盾,说的是两层意思:

1、对于报关企业类别的评定,企业类别评定的变量以总公司+分公司之和计算百分比。换句话说,分支机构的报关差错率等变量也会影响到总公司的评级。

2、对于刑事责任和行政处罚等情况下,总公司不承担连带责任,应由分支机构独立承担。
我理解这段话,就是不知道该 怎么说
比如说有一家报关企业A,下属3个分支机构B、C、D,其中 A、B处于同一关区,C、D属于跨关区分支机构
在处理对进出口报关单及进出境备案清单总量、报关差错亮、拖欠应纳税款和应缴罚没款项时是A、B、C、D4个机构一起计算
而由于C的原因产生的刑事、行政及拖欠应纳税款、应缴罚没款项等法律后果仅有A、C2个机构承担。
不知道这样解释是不是正确,请果子老师指点。。。。
那请问一下果子,以2楼的为举例,假设其中一个分支机构C一年内3次走私行为,A,B,C都没有走私行为,那么  :(1)A,B,C,D就一起降级为D类报关企业的管理。
(2)分支机构C还需要独立承担刑事法律责任
     是这样理解的吧?
果子老师,你的意思就是,评定等级类别的时候是按照所有分支机构累计情况来评定的。而各个分支机构各自是独立的法人,要独立承担法律责任。

这样的理解就对了吧?
谢谢果子老师的指点
原来是这样啊
知道了。。
赞同5楼的!我们就是分公司 独立法人的 独立承担法律责任 而前面的是报关统计
学习了 谢谢!!
2# 果子

果子老师在书上第32页,写的是在企业管理类别调整时,仅作用于该分支机构和设立分支机构的报关企业,而不作用于其他跨关区分支机构
意思应该是犯错的分支机构和总公司都要有责任啊~?怎么能只有分支机构呢?~
呵呵,我看了大家的讨论。也迷茫了,不知道怎么理解。
再看了一遍书,还是觉的我对。。是AC一起承担。
学习了,
*滑块验证: