2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

受让企业的受让货物继续受海关监管,监管年限不扣除……

在听书本P160页的录音,“受让企业的受让货物继续受海关监管,监管年限不扣除转让企业已经使用的时间。”这句话的解释,感觉有不对的地方, 果子提到叉车用了4年,结转给卡威,卡威的监管年限是2年 (我的理解此时应该是6年吧!?)
  08年考试试卷就考到这句话,单选题第5题,我把原题和答案贴出来,供大家讨论:

某A企业进口一属于特定减免税的飞机制造设备一套,2年后将飞机制造设备一套转给同样适用特定减免税的B企业,海关对转入B企业的该飞机的监管年限正确的是( )
  A.3年
  B.5年
  C.6年
  D.8年
  答案:B
  解析:企业将货物转让给同样享受进口减免税优惠的企业,受让企业的受让货物继续受海关监管,监管年限不扣除转让企业已经使用的时间。
飞机,船舶的监管年限不是8年..不是要选C吗?
飞机制造设备。。。不代表就是飞机吧。。。应该是其他监管货物,答案是5年应该没错的,因为其他监管货物的监管期限是5年。楼主分析的没错,应该不扣除原使用年限的。
楼上的朋友,果子题到的例子,果子说错了,答案应该是6年 对吗??  请看到回复!!
顶起来...呵呵先
这个不扣除有歧义啊
我开始的理解是原本是8年的,第一个企业用了2年,这2年不算,下一个企业仍旧要监管8年
其实这是错的
按果子的说法,这个不扣除是指你以前的被监管的2年有效值不扣除,仍旧有效,所以下一家需要被监管的年限是6年
这样就能理解上面题目的答案了
这个不扣除有歧义啊
我开始的理解是原本是8年的,第一个企业用了2年,这2年不算,下一个企业仍旧要监管8年
其实这是错的
按果子的说法,这个不扣除是指你以前的被监管的2年有效值不扣除,仍旧有效,所以下一家需要 ...
lawdyy 发表于 2009-6-4 16:21

我说的一点都没有错。

咱们举个例子吧,比如一台汽车,监管6年,A企业免税进口,使用了4年,结转给B企业继续进行监管;B企业使用了4年又结转给C企业;C企业再监管6年……

这时候这车早就是废铁一堆了,还监管个头啊!你当所有东西的寿命都是可以无限延长呐,我上课的录音你根本就没好好听,海关是把监管对象的寿命给揉进监管期间的,这点如果你没看懂,从税费计算的公式里也可以看明白啊!!!!

还有一点,海关总署没有公布过任何标准的“2008年报关员考试试卷”及“标准答案”。任何一个人都可以说自己的答案是标准的,傻就傻在你这种不明是非的人。

我觉得答案是A,3年 某A企业进口一属于特定减免税的飞机制造设备一套,而不是飞机,应该属于其他货物5年,A企业用了2年转给B企业那就用5-2=3年

所以我觉得应该是3年

另外楼主是不是漏打了几个字啊 海关对转入B企业的该飞机(制造设备)的监管年限正确的是应该是对B企业的该飞机制造设备的监管年限,而不是飞机的监管年限啊
自己表达不准确,果子你冤枉我了。。。5555
前面一段是我最开始没上课的想法,我上面写了其实这是错的呀
后面一段是你上课后的描述,是我现在的理解
哪一个是正确的啊?我都看糊涂了
*滑块验证: