海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

谈谈人生规划吧

人生规划,这个词看起来很严肃,但却是每个人不得不面对的问题。
        当你找工作的时候毫无头绪,或是什么工作都可以接受,那么你就缺少自己的规划。所谓自身的规划,是在对自己进行充分了解的情况下为将来的发展树立一个具有可操作性的目标,而无论这个目标最终是否可以达成都应当尽力去向着它而奋斗。
       谈到这个问题,是因为最近自己身边发生了几件事情。一个掌握几门外语又有一定外贸基础知识的大学毕业生竟然去应聘KFC餐厅见习主管,在KFC通知他可以上班的第二天在我鼓励下参加了一个外贸公司的面试,那公司老总就提及了他的人生规划问题。一个人如果没有规划,注定是要在实践中去摸索,不可否认的是在实践的过程中也许会从事一些后来看起来不沾边或者可笑的工作,它们对于确定和树立自己的目标都会有启发和支撑的作用。那么这部分工作对于大学生来讲应当从毕业才开始对吗?错,它们应当在假期、在课余就完成这个阶段,而毕业之后就可以充分享用其带来的成果:你将在面试和工作的过程中获得更高的主动权。
       谈回前面的KFC,据说是一个大区经理做的面试,做为一个管理者我很难想象这个经理的思维模式和人力资源取向。从管理的角度上讲,一个大区经理应当负责任地去寻找具有管理潜质的人,而这个管理者应当具有较稳定的工作状态而不会随意跳槽;从人力资源的角度来讲,并不是人才越高级越好,正所谓不买贵的只买对的,应当找到一个与此职位相适合的人,比如企业管理专业又拥有社会实践经验的毕业生。抛开以上两项不谈,也许我太高估他们了。坊间传闻国际快餐品牌在国内正在做“人才抄底”,我看这种漫无目的的抄底怕是把鲍鱼鱼翅用来做了东北乱炖。
       另一个例子是来自于一个深圳航空公司的准飞行员,因为他是自费学习的飞行,刚刚通过了成为飞行员的最后一次大考。考试之前他对自己说:“如果这次考不过被刷下来,我就回西单卖衣服去”(西单是北京著名的商业区)。难道一个做飞行员的材料真能踏踏实实练摊卖衣服,他会很坦然吗?
       拉回正题说报关,现在不少人都想考报关,有的真正适合做报关的人没考过,却有些不适合做报关的人却考过了。去年记得有个人骂我:“你别骗人了,报关员根本没那么好,赚不着钱还天天受海关欺负,老子现在在外贸公司呢,比做个臭报关强多了……”。初听此话,我还是为他感到高兴的,因为他在“阵痛”之后终于找到了适合自己的定位,相对于一些干了几年报关的人还在痛骂这个职业的人他算幸运的。行行出状元,当你认为这个职业处处碰壁的时候,很多优秀的报关员还是在春风得意地享受生活。快去做你自己的规划吧。
沙发,哈哈
拜读!

所谓听君一席话,胜读十年书!

秋香
是应该要好好重新规划下自己的人生目标了。j

we got it!

老大说的很对,我早就有自己的归划了,  我觉得这样很充实目标明确,谢谢你!!!
人生的规划啊,那的确是个很重要的东西。

老大说的很对啊,人要有自己的规划,不管是短期的,还是长期的。

有了规划,有了明确的目标,人生就变得有意义了。
看到老大写的,我现在清楚自己缺点什么,人生规划,没有规划就没有目标,我应该好好想想这个人生要怎么去规划.
醍醐灌顶,从今天起也要职业规划一番。
在幽默诙谐间,让你懂得了原来蒙蒙懂懂,模模糊糊的东西,
果子原来这么厉害。
受益非浅啊 是该规划一哈了
适合自已的才是最好的,,,,,
人生的规划真的很重要~

老大说的很对... 一定要找到最适合自己的
说得很对啊,人生必须要有规划,有了规划才有动力
有了规划才会有前进的目标,不至于多走弯路。。。
果子,太棒了!!!!!!!
砸死我吧!到底该如何规划人生?
恩。匪浅。
现在大学流行这么一句话:先就业,再择业。
都不容易啊~
为了生计 人们通常做了自己不喜欢的工作  等自己有足够的能力的时候,才选择了自己喜欢做的
很有见地的!
赞同果子所说。我觉得规划是必要的,但人有时候为了生存,往往是身不由己的,爱一行干一行固然让人羡慕,但更多的人是干一行爱一行。
高  受益匪浅
看来我还在摸索之中……
收教了,多谢果子!
就是规划好了才来的。为了规划努力着。
*滑块验证: