QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

这到题,请各位同学给帮一下忙

某公司进口一批货物成交价是USD2000000FOB纽约,运费是USD20000,保险费率是千分之三,请问这批货物的CIF价格是多少呀????

好像很简单啊。。。不会是我理解错了吧!!
我觉得是:2000000+2000000*0.003+20000

2000000+2000000*0.003+20000+20000

应该是(2000000+20000)/(1-0.003)=2026078.23

(2000000+20000)/(1-0.003*110%)=2026688.07

谢谢各位帮的忙

到底怎么样啊??乱得很啊!!

保险金额=2000000*(1+10%)   
保险费=保险金额*保险率
       =2000000*(1+10%)*0.3%
CIF=FOB+运费+保险费
    =2000000+20000+2000000*(1+10%)*0.3%

下面引用由sunday2005/09/25 07:40am 发表的内容:
应该是(2000000+20000)/(1-0.003)=2026078.23
我同意SENDAY的算法,不知道对不对。

cif=fob+f/1+保率:
cif=2000000+20000/1+0.03=2026078.23(usd)

公式为FOB+F
    ---------
     1-保险税率

下面引用由ALOE2005/09/25 08:26am 发表的内容:
(2000000+20000)/(1-0.003*110%)=2026688.07
我的做错了
在国际贸易中FOB与CIF的价格转换CIF=F0B+运费/(1-保险费率*保险加成率)保险加成率通常为110%
与计算完税价格时不同。CIF=F0B+运费/1-保险费率

关税计算时:CIF=(FOB+运费)/(1-保险费率) 
国际贸易时:CIF=(FOB+运费)/[1-保险费率*(1+保险加成率)]保险加成绿一般为10%

题目意思不是很清楚,我认为这题是要计算完税价格的

cif=cfr/(1-保险费率*110%)
=(fob+运费)/(1-保险费率*110%)
=(2,000,000+20,000)/(1-0.003*110%)
=2020,000/0.9967
=2026688.07

进口的话就用CIF=完税啊,要小心保险加成一起是110%,不是10%。最好用FOB+运费/1-保险费率
*滑块验证: