海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

海关事务担保范围的疑问(P415)

1、其中第5点,进境修理物品和出境加工货物、租赁进出口货物,要提供担保,
那么出境修理物品和进境加工货物为什么不用担保,还有租赁进出口货物需要担保,书里哪里有体现
2、第6点,进出口货物残损、品质不良、或者规格不符,放弃交由海关处理的,为什么也要担保,如何理解
问题有矛盾,把第三章好好的看下租赁货物的保管程序
1.出境修理物品不需要提供担保,海关对出口的货物要求没有进口那么严,进境加工货物是要根据企业的类型是否需要交纳保证金。还有租赁进出口货物需要担保,P415就要有。
2.无代价抵偿货物进出口时是不需要交税交证的,而你之前所进口的货物即没有退运出口或进口,当然要提供担保才不行,不然的话补偿进口的货物就得按一般进出口货物处理。
楼上的高手,关于第2点,放弃交海关处理,我认为物权已经转移,东西都已经不是自己的了,怎么还要担保
补偿进口的货物是要有条件的,必须复运出境或进境,这样的话补偿进来的货物才可以免税免证。`
楼上说的我能理解,可是我还是不能理解我第2点的疑问

下载了还没有打开看呢,辛苦了,继续努力哦

下载了还没有打开看呢,辛苦了,继续努力哦
谢谢辛苦了。
不错,~收了,哈哈
第二点。。。。楼主看看清楚,书上写着是尚未交由海关处理。。。。没交给海关处理就要让无代价抵偿货物进来,海关能放心嘛
我觉得板凳说的有点道理
*滑块验证: