全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

间接代理报关的法律责任承担人是两个还是仅仅代理人?

昨天听了果子第一次的录音,看到间接代理这,好像果子是说由双方承担,但是P3写的:报关企业应该承担与进出口货物收发货人自己报关时所应当承担的相同的法律责任,我认为是仅代理公司承担,大家给个意见!!??

不是,是被委托人在未尽义务造成的情况下需要承担同样的法律责任,主要责任还是由委托人承担

[这个贴子最后由yangzi06在 2006/07/24 01:42pm 第 1 次编辑]

哦,那是不是如果运送的快件丢失了就找被委托人,委托人也要承担责任吗?;如果运送非法的物品是主要由委托人承担,其次还要找被委托人。
我是不是很晕阿,不要见笑哦!!就是不能彻底明白。
有简单事例说服比较好!

哎呀,人家说的是法律责任,快件丢不丢跟海关有啥关系啊

hoho,那如果我再说什么是法律责任,果子是不是就要被气疯了,哈哈,开玩笑,似乎明白了!!

比如说委托方故意高价低报,低价高报,而报关行默许了,回头被海关查出来了就让报关行跟着吃挂落

果子,对于高价低报或者低价高报,是说合同与报关单不符;还是合同报关单都一致的高或者低,然后检验时物超所值被海关发现,我没有做过事务,所以不是很清楚。
*滑块验证: