海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我的报关,报检二,三事------1

首先申明我不是报关员,报检员。" p% v9 ~# U- Y; z
2005年刚刚参加工作,苏州盛泽一家中外合资企业,搞纺织的。老板刚刚把我招聘进来,老板文化不高,除了赚钱和抠门的心计其他就是会逃税,避税。我刚来没几天公司就准备进口纺织设备。(注:还是旧的)。当时公司唯一懂外贸的经理出差未归。老板就盯上我这个国际贸易专业刚刚毕业的新人了。$ C% `/ K; e8 e* o0 \- d
     一头雾水
( C- S# b# \  a8 Z& V2 f. U. a$ j老板只有一句话“小陈啊,这件事情交给你了”虽然我不知道这件事情的复杂性,但我当时还是差点晕了,因为对于他说的事我一定点都不知道。但是甚至不知道代理报关,代理报检。没办法硬着头皮文学校老师。这是才发现他知道的不必我多。但是有一点他知道“打电话问”。我开始了打电话咨询的过程。先问 a ,  a说问b,b说问c,c说问d,e,f,g,h.最终问到一家代理报关公司。终于有头绪了。
& p9 v2 v. v: s4 A8 Y- g   俩眼一边大。
" k- k2 v" H8 N/ ^9 }0 R/ r代理报关“你的资料呢?”俩眼真的一边大,因为我是空着手去的。当他们听到我们要进口旧机电设备,也差点晕到啊。我这才意识到有多复杂。没办法硬着头皮上吧,不然就得走人。这报关公司的指导下,收集资料,只发票,箱单...最后拿着“项目证书”去海关申请“免表”。海关收了,我以为只是时间的问题到时候拿表就可以了,过了一周,报关公司说免表下不来,你们公司有“不符合‘项目证书’的行为”。原来“项目证书”规定我们公司产品100% 外销,但是海关查到公司有内销纪录。第二次晕。咋办?我是不知道的,报关公司出主意,更换“项目证书”。报告老板。老板果然请来意高人,不到一个月,拿来了新的“鼓励项目”证书789   得嘞!!!事情终于运转起来了!!!  为完待续6 b3 A; W# S$ N. |0 V1 O1 m" o  |
) }! q4 q9 i! Z9 |+ s. R
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自己先顶一顶
我也有跟你同样的经历。好好努力吧!
期待~~~~~~~~~~~
呵呵 看了之后不知道所很么好 哈哈
哗,楼主,有空认识下吧,我公司也是纺织行业着,沟通沟通,学习学习。
楼主怎么把你们老板的一些赚钱的东西也说出来了???呵呵....
呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。
*滑块验证: