全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

写给新人:精英网高分考生考试经验谈(3)——上精英网,我报关报检双通过!

juliahuang,毕业于淮阴工学院 经济管理学院国际经济与贸易专业,2007年跟随精英网学习,报关报检双通过,目前在做关务(苏州工业园区君泰科技有限公司)。

要说考试心得体会,我的文采实在是烂啊,不过跟着果子学了这么久,还是有好多话要说的哦。
      下面就把我考试的经历写写吧:
       我是学外贸的,在学校,老师就和我们说过外贸这一行业如果能拿到三个证工作就好落实:报关员、报检员、单证员。于是乎,我们宿舍六姐妹一起参加了报关员考试,还每人花了400“大洋”报了个培训班,是学校组织的,比外面便宜点。可是,那段时间上课简直就是种艰熬啊。第一周,大家都比较积极认真,还去的很早怕做不到好位子,可是在讲到重点环节----报关流程开始,不知是讲课的老师没有魅力还是报关这个课程没有魅力,我们就每次派个代表去听课,回来我们就按老师画的重点划一下看看背背。就这样熬过了2个多月,最后考试全军覆没,没有一个过的,哎……
       毕业出来找工作那叫一个苦啊,没有经验,没有外贸行业所需的资格证书,投出去的简历都是沉大海。越来越觉得四年大学上了没用。只能改变观念,不钻牛角尖,最后找了个行政的工作,说难听点就是去打杂的。不甘心,实在是不甘心,好歹在学校也是个比较出色的人啊,再找,刚好一个外贸公司“相中”了我,也许是看中我可以做两份工吧,行政和外贸都做。不管怎么样,总算是进入了外贸行业。
       07年6月13日,无意中在网站上看到了外贸精英网,为了以后的生存,为了找个好点的工作,于是又激起了我考报关的“欲望”。
       一开始以为只是暂时的三分热度,坚持不下来,奇怪的是,自从试听了果子的课,好像果子的声音有磁性似的,我便把所有能下载的录音都下了听,平时没有时间,我就用上下班坐车的时间反复听。由于身处外地,住的地方设施不够齐全,没有通网线,跟着果子学习算比较艰难啊,我只能下载录音。到最后冲刺阶段,为了能第一时间听到重点,我便厚着脸皮去我朋友那,每天霸占他的电脑,一下班,就往他家赶,饭也顾不上吃,从课堂开门就登入进去,生怕晚了进不去啊,因为人实在是多啊,朋友说我像着了魔似的,没办法谁让果子的课讲得好又是免费的呢,呵呵(要是收钱我也会听的)。
       功夫不负有心人啊,苦尽甘来,我通过了报关员资格考试。成绩出来后被我朋友猛敲了一笔,当然是只能请他吃大餐啦,呵呵(被敲诈也开心,我这人是懂得知恩图报的)。学习报检的时候要轻松点了,因为自己住的地方安装了网线,每天按时进课堂听课,把果子指出的重点熟记一下,轻松通过。
       真的要好好感谢果子,感谢精英网,给我们提供和这么好的学习平台。考试顺利通过,我还一直关注精英网,并介绍给我朋友,这里除了能帮助你事半功倍的通过报关报检考试,还有一些好的资源供大家享用哦,再此就不一一介绍了,大家进去看看不就知道了啊。
       支持果子,支持精英网。

感同身受!!

我们的都很支持  我每天都在听果子的课 真的很好听 当然不是当音乐来听 很用心很认真的听 我觉得都那么厚的书简化了 轻松了好多!!之前我一直不想在学校组织的培训班 我就找网上培训班 我觉得我是幸运的 要是参加了别的培训班那还是和学校组织的差不多 认识了果子认识了精英网 我是幸运的 我会好好珍惜 这份缘分和个机会 谢谢果子和精英网!!但愿自己的付出会有收获的!!!
我也来顶一下哈~~~真的是非常感谢果子老师,不然这样厚的书不知道要怎样消化了。果子老师的课让我们事半功倍呐!谢谢果子老师,这样的好心人不多见啦~~~
呵呵,我也来了,向果子老师好好学习,自己也加把劲好好努力,争取今年把他给过了
。。。说得对,,精英网是我的首选。。!

祝果仔工作顺利,精英网越办越好。。
呵呵,给自己顶一个,谢谢果子给我这个机会讲几句心里话

像搂主学习,一定要拿下报关!
看来果子的确是个人物啊,支持一下了
努力.加油.要相信自己.
我今年也报了两个,报检和报关,不知道能不能考出。希望今年跟着果子学,把两个都考出。
我报了报关员,开始时自己一个人看书,看的都想睡觉,自从加入了这个大家庭,分享着大家的归纳总结,看果子的板书,那本厚书都不在那么枯燥了,我非常有信心今年的考试一次通过.
大家一起努力啊
好佩服楼主,要好好向你学习
恩,真的是个好网站额,我是刚偶尔发现的,去、前面的错过了,但是现在开始跟着果子好好学,相信会有收获的!
我今年也报了两个,豁出去了 ,好好的跟着果子学习
我今年也报了双证,跟你的感觉一样,我学的也是国贸专业,现在刚毕业从事行政工作,像你所说的一样,就是个打杂的,心里不甘心1所以今年我打算下定决心双证都报,争取今年一次拿下,当然我也知道这不容易,所以我要加倍的努力,再加上果子老师的课,我想我有信心!
。。。说得对,,精英网是我的首选。。!
顶上来

祝果仔工作顺利,精英网越办越好。。
恩 跟着果子好好学,希望这次我也能报关报检双通过~~~~~
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈谢谢,LZ
我豁出去了,现在不拼更待何时!!
两个一起考!!!!!!!
顶 加油 双证啊 跟着果子拼了

感谢

我也是一开始没有什么信心 但是 现在跟着果子慢慢有了学习的感觉 我没有外贸经济的专业基础  但是现在信心很足了  大家一起加油吧
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
很好! 我也要加油...
支持!!!!!!!!
必胜!!!!!!!!!
*滑块验证: