全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

[疑难问题]滞纳金计算?

4月30日讲到滞纳金,果子例题的第二问没明白。现在有一例题如下,烦各位精英们有明白的给与回复,不胜感激
海关于08-03-07(周五)签发税款缴款书,货主于08-05-08日向海关缴纳税款,问滞纳了多少天?
思路如下:
   税款缴纳期限是从08-03-08------08-03-22周六,顺延到08-03-24周一。
   滞纳起征日是08-03-25,至08-05-08,共滞纳了45天
   上面我的思路可能有问题,请教一下明白的同仁们
果子说的那题26号为最后一天。因为双休。延到28号~但起开始算天数的话要从27号开始算。。29号交的话就是27 28 29(当天也算在内,一共3天)

你的这道题是:
滞纳起征日是08-03-23,至08-05-08,共滞纳了47天
嘿嘿,不要烦我啊,我是问题小姐 恩,原来如此啊,有些牵强,意思就是:前提只要产生滞纳,要计算滞纳就要从第16日起算,不管第16日是不是节假日或周末?
那这个滞报的例题如下:运输工具2008-04-05日(周六)申报进境,1.问货主最迟于哪一天申报才能不滞报?(应该4月6日--4月19日(周六),但是周六所以顺延到4月21日,最迟是4月21日)2.问货主于4月22日申报,当日申报成功,那滞报了多少天啊?(是不是滞报应从4月20日周日产生,但滞报起始日要顺延至4月21日周一,所以共滞报了2天啊)?
原帖由 WWJ-19800517 于 2008-5-1 07:25 发表
嘿嘿,不要烦我啊,我是问题小姐 恩,原来如此啊,有些牵强,意思就是:前提只要产生滞纳,要计算滞纳就要从第16日起算,不管第16日是不是节假日或周末?
那这个滞报的例题如下:运输工具2008-04-05日( ...

意思就是:前提只要产生滞纳,要计算滞纳就要从第16日起算,不管第16日是不是节假日或周末?
不是这个意思!!!!!如果是周末的话。。就要顺延到礼拜一。。。。(礼拜一变成最后缴款期限,礼拜一交的话没有滞纳金产生)如果是礼拜二交的话。。。就产生滞纳了。。。收就要从第16日开始算(双休日也要算在内)
原帖由 WWJ-19800517 于 2008-5-1 07:25 发表
那这个滞报的例题如下:运输工具2008-04-05日(周六)申报进境,1.问货主最迟于哪一天申报才能不滞报?(应该4月6日--4月19日(周六),但是周六所以顺延到4月21日,最迟是4月21日)2.问货主于4月22日申报,当日申报成功,那滞报了多少天啊?(是不是滞报应从4月20日周日产生,但滞报起始日要顺延至4月21日周一,所以共滞报了2天啊)?

征收是以自运输工具申报进境之日起第15日为起始日,以海关重新接受申报之日为截止日
申报是以自运输工具申报进境之日起14日内
滞报金的起征日遇法定,顺延至其后第一个工作日

理顺上面的知识点~~
运输工具2008-04-05日(周六)申报进境
1.问货主最迟于哪一天申报才能不滞报?
分析:从04-06日(周日开始算14天),4月19日(周六)为最后一天申报期限,因为是周六所以顺延到4月21日,4月21日为最后一天申报期限

2.问货主于4月22日申报,当日申报成功,那滞报了多少天啊?
分析:从问题一了解到:4月21日为最后一天申报期限(21号在不申报的话第2天就要开始收滞报金了)也就是说滞报从22号开始算~~~ 货主于4月22日申报,当日申报成功,则滞报1天~~~
47天嘛·!~!~!
滞纳起征日应该是08-03-23,至08-05-08,共滞纳了47天
对,是47天
*滑块验证: