2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

浅谈报关员就业前景!!!

火... [复制链接]
报关员前景:
                              随着我国市场经济的进一步发展,国际贸易的交易量还有很大的增长空间,这个增长空间也是对报关员的需求空间。根据中国报关协会和海关总署资料统计:5年内国内拥有外贸进出口权的企业数量将达到36万家,是目前外贸企业数量的2倍。就算按照《中华人民共和国海关对报关单位注册登记管理规定》以海关总署令第127号 第九条规定报关企业内部报关员人数不少于5名来计算,就需要180万人。而目前到海关注册从事报关工作的只有80000多人,市场上现有的人才以及高校培养的外贸专才与需求相比还存在巨大的缺口,现有人才的素质也难以满足快速发展的外贸业务需求,如今报关员已经成为中国最热门行业人才之一。
                              报关员薪酬:
                              报关员的待遇因其工作的地区、企业以及从事报关工作的经验的不同而有相应的差别;
                              对外贸易发达的地区(如北京、上海、浙江、江苏、广东等沿海发达城市)从事中型企业的报关员,月薪一般在 3800元 —— 8000元; 而大型外贸企业中高级报关员年薪更达到6万 —— 10万不等。

:lol

评分

zengjiayi + 100 这个帖子好呀!以后我们外贸版要多推出一些 ...

这些应该是社会上鼓励人们去报考的假象吧,好像现实并不是这样的。
真的有很久好吗?
这应该是为了让更多的人来报名吧.
再说了,工资怎么会有那么多呢?
据有关权威资料分析:报关员的薪水,一般在2000元至3000元左右。持有持有《报关员证》和《报检员资格证》的报关员月薪的市场价不低于3000元至5000元。报关员行业平均年龄较低,多数约在20-30岁之间。  
这是目前报关状况!!!
据了解,目前市场上报关员的工资以1500-2000元的居多;更有甚者拿500-600都干!!!
;
大概就是在2500-3500之间吧,如果是刚出来的话。
大多都是两千多,平均水平吧.
这么说的话,要好好复习了
加油,好好复习
我们单位是进出口单位,但我不是报关员,很很羡慕单位里的报关员,接触得很多.
北京上海那些地方三四千的工资算高呀?
谁信,谁是傻蛋.

当初就是信了这些话害我浪费2年时光去考个报关证`现在证都找不到了.我是看了楼主这些话忍不住怒火冲天`火冒三丈,,别再欺骗别人了!!!当初考个证1年多没人要`去沿海找,1200一个月`还不够我房租钱.NND````这就是报关...我英语6级.虽然不是国际贸易专业毕业的`可考了证P用都没有,,所以``我劝告那些要考这个证的`还不如考别的会计证,律师证什么的.这证我怀疑是鸡肋```网上吹的天花乱坠!就是辅导班想赚你钱的虚假广告!!什么金领!!黑领都不是!!!这都是我的肺腑之言!听不听随你们....
我觉得地区不同
工资水平肯定不一样的
报关员的待遇也因地区差异而不同的
工资绝对没有这么高。
报关员刚开始工资是低,但是有经验,也有证的话工资还是可以的,我现在就在做关务,但是没有证,工资也还好了,3100
我相信,绝对有这样的工资!
真是众说纷纭啊,我相信应该有炒作的一面,但是我选择了,我就会坚持下去,考到证再说
绝对是喝多了,鼓动人心!
现在去市场上看看。1000-2000元收入的报关员,占了40%,其余有高有低。
社会很现实,1000块以下的也大有人在。
楼主说的好像只要有了报关员证就咱地咱地得,忽悠人。
不过,有了报关员证呢多一条出路是真的,说到底还是要靠个人地本事!
捡垃ji地人也有成老板地

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
反正先努力学习考过报关
众说纷纭啊 婆说婆有理,公说公有理,行行出状元,不能片面之谈。
坚持自己的选择是对的!

运气

我认为找工作关键是运气了,刚刚入门也就2000的样子了,有3年经验就可以了。、
证也不难考啊,我准备3个月多点就过了,而且我不是贸易专业的。必须承认,听果子的课有很大帮助。
这个报关员莫非是果子

不管怎样,少一证,还不如多一证~加油考了~
*滑块验证: