2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关权行使案例分析题

一、案情介绍      二、案例分析     

[案情介绍]
海力凡进出口公司在上海海关登记注册后取得了报关权,2005年3月该公司与美国一公司签订进口500吨玉米的合同,并约定贸易条件为CIF SHANGHAI,但由于运输船只途中遭遇飓风偏离航线而被迫停靠在厦门,待天气好转再运往上海,并将情况及时通知了买卖双方,考虑到这样会耽搁很长时间,力凡公司和美国公司商定在厦门交货并通知运输公司卸货,同时力凡公司委派其报关员到厦门为这批货物报关,但厦门海关不予这批货物报关,请问这是为什么,该如何解决?

[案例分析]
分析:力凡公司的报关权只能在登记注册的海关也就是上海海关所辖区域内行使,而不能超出这个范围。解决方式有两种:一、委托厦门当地报关公司报关 二、申请异地报关备案,得到批准后力凡公司报关员就可在批准的异地报
喜欢这种案例分析感觉满受用的   谢谢LZ
案例分析挺有用的,谢谢,希望以后能多学习这种案例!
案例分析更有助于教材中一些概念的理解,多谢LZ!!!!!

thanks very much,
谢谢搂主

易懂

这样的分析挺好的,听了好懂.谢谢楼主!
嗯,这案例很好,谢谢楼主啦~
有案例就可以更好地理解一些概念,谢谢喔!
谢谢LZ
好具体呀,真不错呀,希望以后有多多。
这样与实际结合的例子很好 感觉很直接 讲我们学的东西可以加强印象了
原帖由 kokome 于 2008-3-28 11:56 发表
二、申请异地报关备案,得到批准后力凡公司报关员就可在批准的异地报
这个办法现实中行不通,等你备案完了(正常20天左右办下登记证,还要办章什么的),你的货物是玉米,储存保鲜费用,仓库使用费用,还有滞报金。 ...

同意,我也觉得最快捷,简单的就是委托.
不过这里也可以,在回忆一下异地备案的程序啊.呵呵.
*滑块验证: