QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

海关监管货物的分类 

海关监管货物的分类
1. 一般进出口货物:
(1)一般进口:从境外进口办结海关手续直接进入国内生产或流通领域(进境)
(2)一般出口:按国内商品申报,办结出口手续到境外消费

2.保税货物:
(1)加工:经海关批准未办理纳税手续进境,在境内加工、装配后复运出境的货物
(2)物流:经海关批准未办理纳税手续进境,在境内储存后复运出境的货物

3.特定减免税货物:经海关依法准予免税进口的用于特定地区、特定企业、有特定用途的货物
4.暂准进出境货物:经海关批准凭担保进出境在境内使用后原状复运进出境的货物
5.其他进出境货物:由境外启运,通过中国境内继续运往境外的货物,以及尚未办结海关手续的进出境货物
这只是基本的概念,这一章还有好多好多的内容需要我们好好领会、用心理解的!!!
谢谢楼主的总结, 辛苦了.
这章可是我们学习的重点哦 大家努力哦
这一章复杂的还在后面....
谢谢楼主地总结
我会记住的

新手上路,学点东东.谢谢
谢谢楼主,拿出资料来分享
谢谢楼主,我是新手,还请各位师傅多多指教。
谢谢啦,基础也很重要的.劳记!
谢谢楼主了,辛苦了,大家好好学习吧
呵呵,大家都好客气,有心得我们一起分享嘛!

回复 楼主 的帖子

谢谢楼主, ,辛苦了
楼主有总结的要多发贴哦,大家一起分享一下。
第三章好像蛮难理解的,不过也就是理解加记忆吧,相信夯实基础就没那么难了。好好学习,认真理解果子的讲课内容。
楼主还没有很细的划分,只是粗浅的谈。细分的话,我们会看的更加清楚一些。也记得更牢。
等我背一次~
保税:海关批准先不纳税,前提是要复运出境
特定减免:强调三个“特”:特定地区、特定企业、特定用途
暂准进出境:如做展会的展品
其他:转关,过境
第3章,除一般贸易货物以外的其它货物都是在一般贸易货物 基础上,作延伸。
延伸也是3方面,1.征不征税;2.交不交证;3.流程。
*滑块验证: