2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

一般进出口货物的报关程序(21日没板书,共同理解下吧)

一般进出口货物报关程序:申报——>查验——>缴税——>提货(进口)/装运(出口)
四、报关程序
1,申报:电子数据报关单/纸质报关单,向海关报告实际情况,接受审核
申报地点:进口货物,进境地(货物进入我国关境的第一口岸);出口货物,出境地(货物离开我国关境的最后一个口岸)。进口货物可在指运地申报,出口货物可在启运地申报,保税等转为一般进口在货物所在地的主管海关申报
申报期限
进口货物:自装载货物的运输工具申报进境之日(从次日开始计算第一天)起14日内(连续14天),申报期限的最后一天是双休日,顺延至下周一(最后申报日),若下周一仍未申报,产生滞报金,前一个双休日不顺延,计入滞报天数。
出口货物:货物运抵海关监管区后至装货的24小时以前(即装货提前1天申报)
集中申报进口货物(保税仓库、出口加工区等)自装载货物的运输工具申报进境之日起1个月内办理申报手续
进口货物自装载货物的运输工具申报进境之日起超过3个月未申报——>海关提取变卖;不宜长期保存——>提前处理(关长批准)
申报日期:被海关接受的日期——>电子数据报关单申报的日期为准/先纸质报关单——>电子报关单——>纸质报关单(针打,递交海关)
滞报金
进口货物——>按日计征,计征起始日为运输工具申报进境之日起第15日,截止日为海关接受申报之日(申报日期)起始日+截止日均计入滞报天数

这些挺重要的,好像哪年都有考到这里面的题目.记下来了.
第三章是整本书最重要的一章,会考到的内容也是最多的,一定要好好学习。只是可惜没有了果子的板书!大家共同努力吧!!!
这个日期最好是搞清楚,没听过课的一定好好跟上果子老师的讲解,理论联系实际才好
谢谢楼主总结
没有板书有点不太习惯。
楼主辛苦了

总结的不错`顶一下`
谢谢楼住的总结.顶下
最重要的就是进口货物的申报时间和滞报金的期限,很容易混淆
算头不算尾~~~
如果是表格的形式可能更清楚~
楼主整理的不错
谢谢
总结不错啊
!!!!
谢谢总结,整理不错哦.
谢谢楼主
我都记下了
果子其实也是为了我们大家.哎.还是准时上课的问题啊.老问题了
年年必考的题,一定要记下来,嘿嘿
支持一下,辛苦楼主了
太好了,我也需要这些内容.在此基础上再编辑有自己特色的复习内容

回复 楼主 的帖子

谢谢楼主,辛苦了,
谢谢楼主,辛苦了
谢谢楼主.
谢谢楼主,先记下来吧
    多谢楼主了。还希望楼主能多多出帖呀。
谢谢楼主总结8 I+ p# K1 x. O/ B( j. P+ O% Z  |
没有板书有点不太习惯。
+ C, m  W3 F0 c* N+ K* C% P楼主辛苦了! m" K" F+ R  M7 _% Y: V

/ b/ ^; L4 |- X! d2 p4 @
感觉不错!
谢谢
*滑块验证: