QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

小小总结:需要直属海关或经其授权的隶属海关官长批准的几个情况

根据第一章自己总结的,不晓得全不全,有什么问题大家指出啊:
1.超出海关监管区和沿海沿边地区,检查有走私嫌疑人,货物运输工具,场所等需要批准。
2.在调查走私案件时,查询涉嫌单位和人员在金融机构、邮政企业的存款时。
3.在海关监管区和沿海沿边地区,对有走私嫌疑的运输工具、货物、物品和走私嫌疑人扣留24-48小时的(如果先申请扣留24小时,然后需要延长至48小时的,还需要再次审批)
4.提前依法变卖进口货物的(不宜长期保存,不到三个月)
5.到了期限未按时缴纳税款,需批准后可通知其银行扣缴税款/拍卖货物/扣留并依法变卖其价值相等的货物或其他财产。
6.还未到税款缴纳期限时,发现有转移税款现象时,经过批准可通知其银行冻结相应金额的存款或者扣留纳税义务人价值相当于应缴纳税款的货物或其他财产
刚刚在论坛看到有人已经总结了,只不过你是用自己的话总结的,挺好的!
第一点是在调查走私案件时,不要忽略了哦!!
已经有了~~

还是顶你
已经有了~~! |1 f( @: i+ J
1 R1 U% Z" }' f/ ^6 L
还是顶你
有过了`!不过辛苦了`!
谢谢大家,呵呵我没有看到
我还没看到呢
本来向自己总结的
但是可以参照楼主的
自己总结才能真正的记住知识
楼主好用功 不错 我也加油
刚看了楼主的总结,跟我自己的比较了一下,发觉我自己漏了一个地方,谢楼主了
不错,总结得比我好.
哈哈,和我的总结一样吗?!看来我俩都是有心人啊
不错!!!!!!!
谢谢楼主的总结,
辛苦了
大家都很努力,呵呵,总结的不错
是有过了,但是看一遍记得更清楚
不错,我也要努力啊
谢谢,还没注意这个呢
非常感谢~~~
*滑块验证: