QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

去日本的木箱报检时不需要提供熏蒸书吗

小妹想问一下各位高手,如果出口一批木箱包装的货物到日本,报检时是否不需提供熏蒸证书,如果报检时以胶合板箱报检,商检局,海关.通关时会有麻烦吗?对方客户提货时有麻烦吗?是否有可能和商检,海关通融后可以通关?谢谢各位能给我答复.

日本应该不用熏蒸(熏蒸证书是商检局出的,不是你提供的,你提供的只是消毒证明);人造板不属于木板类,应该不用报检,通关应该没什么问题;至于对方,你最好是问清楚对方提货需要什么资料。没事不要动不动就搞什么通融的!做坏了个市场!把他们的胆子养大了,反而会害了他们啊,你就可怜可怜他们吧(还有我们做报关的)
3 T9 Y4 ]+ l1 d6 H$ @# c1 D, S& a8 M8 p; P; I! x8 H, `6 e
-=-=-=-=- 以下内容由 bq123 时添加 -=-=-=-=-' j/ N; F3 R7 |) F! ^
楼下的,要办什么手续就应该办,我可没叫楼主不要办什么手续,但可不要没事找事做。明明产品是没问题的,为什么还要找人“通融”?这样遇到一些菜鸟或一心想报效国家的,反而会认为你的货物有问题,刻意查你的货反而不好。我就遇到过查货时,海关都要放行了,就那些武警说要为国家做点事,不肯签名放行,还有就是某些关员为了自己早点立功升职,鸡蛋时挑骨头。现的海关比以前还乱,你不知道哪位是和坤,哪位是纪晓岚
匿名  发表于 2006-5-19 12:13:25

对方要求出熏蒸证就出一个吧,去商检局办,日本暂时还不受理IPPC
同时狂顶楼上的,该办什么手续就办什么手续,为企业节省不是这么做的,出事了谁都麻烦
*滑块验证: