全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

讨论:报关与报检属于青春饭吗???

网友好:我一直认为报关与报检是成长型职业,也就是说属于考经验吃饭,并且年龄越大,薪资越多,但在论坛上看到网友的文章感到并不是我想的那样,请网友发表看法,以及这个职业的前景,谢谢!!!

点可以这样讲的呢?我身边就有好多有十年经验的报关员,他们好多以是主管了,如果你不用点时间去历炼一下自己,点会有进步呢,朋友慢慢来吧。

我觉得有很多年经验的元老们一般都不会上这样论坛的呀

楼上的说这样的话不太好吧,这个论坛难道办得很差吗??????????

元老级的很多不一定会电脑,都叫元老了,当然多事做,也没时间上网

不能吧..........应该是时间长了,经验多了........# a2 ]  R- ?7 ?; m# R5 X
也就升值了...........
匿名  发表于 2005-12-28 23:38:29

恩赞同啊,经验要积累的啊,这样才行啊

我们要多多看到未来的希望!

真正的报关员是要年轻的,昨天我有到一家招聘公司打电话问情况,他们就说我年龄太大了,其实我也才27岁

我公司有五十岁的报关员,有三十多岁的报关员,也有二十来岁的。5 e# e' L; f* c( t8 q

曾听到这样的说法是年轻漂亮的女性报关员报关,海关的脸色没那么难看,这和性别有关系吗?

嘿嘿,楼上说的真有意思啊~
5 m% z6 @0 [7 @* C( U比较而言女的做报关的多,就那么几个男的应该当宝啊

正好相反正好相反正好相反正好相反正好相反正好相反正好相反

下面引用由kellyzhong2006/02/14 04:11pm 发表的内容:
- D! }, v- y. Q5 z$ v6 Z# [曾听到这样的说法是年轻漂亮的女性报关员报关,海关的脸色没那么难看,这和性别有关系吗?
也有女关员喜欢看男报关员的,尤其是长得比较帅的报关员。

哎,其实我觉得我们这海关男的多,报关员男的也多,要是去几个漂亮MM去报关,那速度,一准个快

不一定,我们这就是女的关员多,女的报关员也多。。。。。。。。。。。。

我觉得不是青春饭,因为这东西也不需要什么外貌,要的是技术和经验5 l$ o+ [9 F/ h2 T

经验有时非常值钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

^_^只有经历了才能知道................

报关员应该越老越好吧.

这是个靠经验吃饭的职业!

下面引用由一阵风2006/06/02 00:23pm 发表的内容:' r" t. o! F- ?% P7 s
这是个靠经验吃饭的职业!
支持!没有经验真是处处碰壁,苦不堪言!

我个人以为这两种属于经验越多越好的那种,所以我认为不是楼主想的那样

是听过这样的说法.
+ T# s  n3 @5 Z$ P不过幸好俺是MM,嘻嘻. r0 G! S! g: l! c0 _$ f
我觉得还是老练的好啊.

有经验是好的,但现在的企业大都不愿意要年龄大的员工,所以最好是能在最短的时间内成长,这就要看个人的努力了
*滑块验证: