QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

报关并不像想像中那样

我是一名做了将近七年的报关员,现在已经做到主管级的了,看到你们这样考报关员,我也不知说什么好,现在这个市场真的是越来越烂了,特别是工资方面是越来越低了,刚开始我也是听别人说报关有多好多好,可是真正做了,就远非如此了,也许你们还不知道,现在外面持有双证找不到报关员工作的一大帮在那里,其实我建议大家还不如把外语和你自己的专业学好,这样就有机会进欧美企业,因为进欧美企业远比台资、日资、韩资好千倍都不止,这只是我个人的意见,如果你们真的那么喜欢报关这个行业的话,那么我祝你们都能如愿吧!

报关并不像想像中那样

報關工作有這麼不好嗎?就業也會有困難呀?那我11月6日已經參加報關員考試了,但不知會不會通過。過了再考慮!

报关并不像想像中那样

我同意樓主的見解。雖然我做報關剛滿一年﹐今年上半年考過的報檢員証﹐下半年又參加了報關員考試﹐但不知道結果會怎樣。說起工資﹐真的很令人生氣﹐有好多公司考到証以后就可以加工資的﹐可是我們公司有証沒証一個樣﹐有証你就多做點事﹐所謂能者多勞﹐就是這樣的。

报关并不像想像中那样

呵呵,所谓能者多劳,能者————当然要多劳了,但多劳不一定多得。我证都拿了半年了,还没给现在这家企业注册,还在观望中。现在觉得呢,还是多学一门多语好点,要不停自我充值才是真理

报关并不像想像中那样

这倒是真的,现在的社会就要不停地充电才行,要不然会被淘汰的!还是要不断加油啊!!!
# h  |, o, V5 F/ d: p9 @+ w. j& K4 ]; b' {, t: ]! K1 c
-=-=-=-=- 以下内容由 swallow9122005年11月09日 11:31am 时添加 -=-=-=-=-
8 q4 _  E5 L0 G6 z( g

报关并不像想像中那样

确实如此,报关员工作的收入是越来越低。  R: Q& Z" h% \1 h; R1 ?* M
有证没有经验,人家还不一定要。5 h7 w* F8 ~! W( G3 f! K9 S

报关并不像想像中那样

不一定吧~那要看你找到好还是不好的.有些确实不如去打杂还多点呢,不自己增值永远是不能进步了~楼主7年的报关经验真的好难得啊~不知道楼主有没有边工作边学习呢?我就打算这样,不喜欢自己闲着,.看了那么多的关于报关的抱怨,不知道他们没有有在不断充电呢?如果没的话,专而不广也是不受企业青睐的!

报关并不像想像中那样

俺正准备考呢.  
匿名  发表于 2005-11-16 10:29:49

报关并不像想像中那样

我也有同感,报关这行现在确实不如以前了.以前听别人说报关有多好,拼命地考到了两证,可到真正找工作时才发现原来经验才是最重要的.如果不是因为考到了证我以前那份工作也就不会轻易辞掉了.这个证为什么还那么多人去考呢?

报关并不像想像中那样

看到大家這樣感慨﹐我真有不知道怎么說﹐去年我已經考過一次﹐那時是真的沒有事情做﹐同事拉著一起湊份子﹐也沒有怎樣好好學。(我前年畢業﹐不是做報關)
, K6 ?: }( R0 C. J到了今年我是真的希望自己可以通過﹐因為我真的希望得到証書之后去從事這方面的工作﹐雖然我已經在很多地方看到報關員工資待遇方面﹐工作實際性質方面的付面報道﹐但是我還是很努力的學習﹗總歸這樣生活充實﹐而且起碼可以離自己的理想更加靠近一點。+ I3 Q5 \) E# j0 r
但是等到考試結束的那一刻﹐我渾身沒勁。仔細再想想即使考試通過我真的就可以去做這份工作﹐而這份工作真的就是很好嗎?真的值得大家這樣去拼命嗎?
; O" h: k/ p4 D, y現在我對這樣証書真的已經失去了几分熱心和鐘愛﹗5 t1 ]4 W; r% ~% C

' W( T# `8 Z- m/ j; i-=-=-=-=- 以下内容由 tracy-mn2005年11月16日 11:11am 时添加 -=-=-=-=-) h) z% j( |2 f: k- x+ v
但是明年還是想考証書的同志們還是繼續努力﹗畢竟這是一個証書年代﹗

报关并不像想像中那样

社会上报关员考试那么火可能有很大的一部分是抄作的,说不定是一些培训机构在暗中夸大报关员的待遇等方面的信息。

报关并不像想像中那样

我有报关员证,报检员证,现在也做到报关主管级别了.但我是高中学历,现计划拿个大专文凭.我的体会是既然入了这行就一定要热爱自己的工作,报关工作压力大是不争的事实.
( j. U7 k7 ^" N7 c4 J3 [7 R. O同时还要求平时我们要不断学习.只有不断学习方能不断进步,把工作做得更加出色.

报关并不像想像中那样

哎!我现在在上海做,楼主讲的很有道理,英语是要好一点,不然很难吃得开啊!$ h8 [' g7 }6 C) w9 q7 m5 Z2 F
我现在就是这种情况!
0 H! \: {( w2 Q5 E

报关并不像想像中那样

做什么都是一样,早就领教了海关的威严,去过海关几次为了备案,申请减免税,每次去都要气死半条命,有什么事都是去一次讲一点,我跟在后面一趟趟跑,还要陪着笑脸,我还不是报关员呢,真的从事报关还不知道会把自己逼成什么样了

报关并不像想像中那样

做什么都是一样,早就领教了海关的威严,去过海关几次为了备案,申请减免税,每次去都要气死半条命,有什么事都是去一次讲一点,我跟在后面一趟趟跑,还要陪着笑脸,我还不是报关员呢,真的从事报关还不知道会把自己逼成什么样了 似的

报关并不像想像中那样

做什么都是一样,早就领教了海关的威严,去过海关几次为了备案,申请减免税,每次去都要气死半条命,有什么事都是去一次讲一点,我跟在后面一趟趟跑,还要陪着笑脸,我还不是报关员呢,真的从事报关还不知道会把自己逼成什么样了亲切

报关并不像想像中那样

做什么都是一样,早就领教了海关的威严,去过海关几次为了备案,申请减免税,每次去都要气死半条命,有什么事都是去一次讲一点,我跟在后面一趟趟跑,还要陪着笑脸,我还不是报关员呢,真的从事报关还不知道会把自己逼成什么样了往往

报关并不像想像中那样

做什么都是一样,早就领教了海关的威严,去过海关几次为了备案,申请减免税,每次去都要气死半条命,有什么事都是去一次讲一点,我跟在后面一趟趟跑,还要陪着笑脸,我还不是报关员呢,真的从事报关还不知道会把自己逼成什么样了仍然人

报关并不像想像中那样

做什么都是一样,早就领教了海关的威严,去过海关几次为了备案,申请减免税,每次去都要气死半条命,有什么事都是去一次讲一点,我跟在后面一趟趟跑,还要陪着笑脸,我还不是报关员呢,真的从事报关还不知道会把自己逼成什么样了天天

报关并不像想像中那样

做什么都是一样,早就领教了海关的威严,去过海关几次为了备案,申请减免税,每次去都要气死半条命,有什么事都是去一次讲一点,我跟在后面一趟趟跑,还要陪着笑脸,我还不是报关员呢,真的从事报关还不知道会把自己逼成什么样了
*滑块验证: