全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

持有报关证,报检证,物流师证书,月工资多少?

匿名  发表于 2005-10-20 13:47:26

那就看你能够做多少事,老板肯给你多少钱.你有那么多证,总不能身兼三职吧.
我有报关证,报检证,计量管理证,工程师职称,月工资2500

兄弟我和你一样,有这三证,现在一个证也没用上,靠叉车证一个月也开2300,不知道用上这三个证能不能开到1500?

物流师--劳动局搞得。一点含金量都没有。上课老师给一大套题库。去做吧。背出来就考出来了。
" A( d( |- u2 p+ |% s0 K报检员--通过率高的不得了,实际上需求量低的不得了。代理报检的,一个公司要个2,3个足够了,更何况很多有关系的根本不用证就能做。自理的一大半往都让代理的做。一票厂检才100元,养个报检员做报检你说要多少钱?/ c( Y( O+ ]5 r
报关员--通过率的确不高,但实际上需求也不是外面传说的这么多。代理的,一个公司3,5个足够了,除了少数些岗位必须要证,其他大量的单证,派送,核对等岗位无需证书,更何况人家老面孔比你证书值钱多了,一个电话就能把通关事情搞定,还要什么证。自理的呢,今年6月出来了个文件,说什么什么事务需要有证的。可是老的关系一样不需要证,所以自理企业就进来料加工需要用一下证,其他进出口类的都是托给报关行,货代公司做的。3 S* |; L0 K+ c
由此可见,三证不值钱。

啊,真的吗?好好的气妥!

我汗了啊~幸亏我还有英语撑着,看来英语不能落下来了啊~!

看来还是学好外语比较保值。

赞成楼上的

天。。。。。5 @6 g# A" K5 \  T
汗。。。。。。。
1 |9 X6 A# m; ?6 J

晕死!7 g5 S0 @  k/ @$ Z$ V
那样做什么了.

现在真的像楼上上那位说的那样老关系很值钱的,证是有用,但不像想象的那样值钱,我同意还是把英语学好,保值啊!

大家说的有道理啊,英语学好就没那么多烦恼啊 ,也可以增加含金量

我也想学好英语啊。

英语比较重要,走到哪里都可以用) H4 _4 J6 ~9 Q% o5 C/ c0 G
大家多学学英语吧

我倒 怎么 会这样呢我  还考个屁 呢

xiexie  ,学习了

三证没有老面孔吃香这一点都不奇怪,难啊,难得有这种事存在。世上这么多不公平,当人们都熟视无睹时,是社会的悲哀。

看来过完年得去报个班,学英语了阿

的确,有证你若是新人,公司也不放心让你跑现场,毕竟那些所谓的老面孔跟海关那些人混的熟,贫气两句事情就搞定了!但是,有证就是硬气,什么事情都是从不会到会的,慢慢锻炼不就行了!至少在你拿放行的时候,关员问你"有证么?"你给他一看,他没话可说!上面那位"前辈"有吃不到葡萄就说葡萄酸之嫌疑,成绩尚未公布,我也没太大把握考下来,但我决心今年不过明年考,有本事就拿下来!

下面引用由茄子女孩2006/01/29 04:25pm 发表的内容:. I5 w2 f! p/ Q5 m2 e
的确,有证你若是新人,公司也不放心让你跑现场,毕竟那些所谓的老面孔跟海关那些人混的熟,贫气两句事情就搞定了!但是,有证就是硬气,什么事情都是从不会到会的,慢慢锻炼不就行了!至少在你拿放行的时候,关员问你&quo ...
什么叫吃不到葡萄葡萄酸?7 a8 c3 Y$ n5 m  B: h2 c& B' E3 `
我也有报关报检证也有物流师证。也有工作经验,自理企业代理企业都混过。只不过做多了看多了,实话实说。怕你们期望太高到时候接受不了现实罢了。

既然选择了,没有什么接受不了的,干哪行不一样啊,都是从新手到老手,心态需要慢慢成熟,谁也不可能一夜长大.考下来资格证不能说明全部问题,至少可以部分证明一个人的能力!"不值钱" 那什么证才叫值钱呢?! 鼓励所有想考试的朋友不要放弃考报关,虽然通过率低,但是考前复习是一个丰富自己的过程,即使没有通过,学过那些东西,受益的也是自己!

下面引用由茄子女孩2006/01/30 08:15pm 发表的内容:. O7 H( i8 U+ Y, }$ M
既然选择了,没有什么接受不了的,干哪行不一样啊,都是从新手到老手,心态需要慢慢成熟,谁也不可能一夜长大.考下来资格证不能说明全部问题,至少可以部分证明一个人的能力!"不值钱" 那什么证才叫值钱呢?!  ...
不错多考的证书的想法是不错,但是如果对以后的发展没有周详的计划就会多走很多冤枉路。报关证一年只有一次考试机会,花了很多精力学了的,如果以后职业发展用不到,那可是白白浪费了一年光阴。如斯浪费不如花在更好的地方。也不是说报关报检就一定不好,行行出状元么。何去何从当然由你们自己选择。再说中国大多数的考试和实际工作是脱节的。能通过考试的人不一定说就有能力在这一行做得好。通不过考试的人,也未必不能在这行混。值钱不值钱个人的价值观不同,也不必争论,喜欢证书多你在考点厨师,插花,污水处理等等等等证书。

含金量高的证书----司法证和注册会计师

是啊
( S" C# o2 A* j7 ^% h9 h+ O+ \这么说这三个证书的确含金量不高
* e, j8 K: j7 d我也有这三证
' B" K( C3 e9 l$ X8 Y* _不过现在也是不怎么样6 E$ Z+ f7 `, `( o# e
还是学好英语啊
% S6 S) ~2 O& T% [- y一门外语遮百证啊
9 e% P/ p& h$ |/ u' B

很明显楼上这位朋友理解"相当"偏差!还需进一步进行语文理解深造!有志干某一行业的朋友就应该尽力考下来相应的资格证书,这是一项必备的素质!无知的人才会盲目考证呢!奉劝那位不要留恋污水处理证书啦,不如考个动检方面的证书,还可开个宠物医院,护理小动物! :em02:  :em02:
*滑块验证: