全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

我想知道报关前辈们每天都是怎么过的?有休息日吗?

我想知道报关前辈们每天都是怎么过的?有休息日吗?会遇到很多憋气的事吗?

休息日肯定是有的,但只有一天.
6 g+ ?% W& z+ L% u  [( e% l至于憋气的事~~~
, o* C  W6 ?5 e' q0 ~那是几乎每天都有呀!!!, J4 s3 M' `" ~/ P' c/ a
郁闷!

反正这里你们老板看不到 想发泄什么就发泄吧!!

[这个贴子最后由一石二鸟在 2005/08/01 11:38pm 第 1 次编辑]
0 ]5 Y5 J; R0 k! W5 s8 Z( i
# z& n' m; B4 F, \8 P) Z: D+ z我是自理报关单位的,我负责前期与后期,每周休息两天:周六与周日。8 ]' m. B& {4 D. E7 F: w0 K' y4 {
我单位里负责现场报关的报关员,有货出就上班,没货出就休息。
: ^8 D7 |4 N. }, B+ A$ G/ v

基本上我们是按海关休息才休息的,像国庆啊、五一啊这些,如果海关休息也按排人值班,那也只好跟着上班,还好就是每年总会有休息的,比如农历年起码会休三天吧,我就试过有一年年初四上班了。不过也是不一定的,如果你所在的企业业务量不大就多些休息时间了,还有就是你所负责的那一块不同也就不同了。至于受气嘛,放心好了,绝对够你受的了,有时就想抄把刀砍了他全家!!!嘿嘿~~~

呵呵 听二鸟哥说的 自理报关单位的报关还分工合作的啊?还以为一人负责一票

能被人家玩得团团转。
匿名  发表于 2005-8-3 09:24:38

我也是才开始做报关,什么也不会,我们公司只出口,我想应该相对要简单吧!!

其实自理跟代理的企业很多都是分工的,如果一票一个人跟那会浪费很多人力物力的。大家通力合作,各做一部分才会效率高。早期我就负责现场进出口,两个人负责,可以轮着休息,柜子少时一周曾休息四天。现在调了在内部负责合同管理,也就只能休周日

BQ123说得对,分工合作,效率才高。) {9 Z$ e5 s6 B4 P; j
目前我只负责合同备案与合同核销这两部份。

我跟海关休息,不过他们开会的时间我们也休息,哈哈

二鸟哥,我与你的工作差不多吧,也是合同备案与核销,还有就是按排一下转厂。我现在最头痛的事就是要在年底前一定要核完7本合同,每本合同核销表都在一百页左右,头痛啊!!!

[这个贴子最后由一石二鸟在 2005/08/04 10:13pm 第 1 次编辑]( V5 u  T! J4 I" r' o% V
. y) r8 K& y! J/ W
bq123,握手。对了,你在那个城市呀?
; K9 X& W6 O# w  v7 R9 q! x( m看来你所在的公司生意不错呀,你的工资也应该不错的啦。
$ K5 m7 o, Q' R8 v我刚开始做报关,很多东西都不太懂。. ]* n. j8 a; m: |3 z" e5 h: L
十月三十日之前我有四本手册要核销,但是有两本的内容大部分已经做好。! l8 q, ^0 G  j5 w" e+ N

十月三十日之前我有四本手册要销售?这什么意思啊 我是刚接触报关的 不懂的地方请指教?

下面引用由通宵游侠2005/08/04 06:19pm 发表的内容:5 R; n2 {4 m1 z% h+ c& q' X
十月三十日之前我有四本手册要销售?这什么意思啊 我是刚接触报关的 不懂的地方请指教?
不好意思,我打错字了,应该是核销,不是销售。; {( t4 z2 a* F, Y
已经改回来了。8 Y1 ~/ [0 q+ m. x7 x8 k+ w
对你造成困扰,不好意思。
$ c7 z5 t3 I5 c  M来料加工的报关过程是:5 d. o+ M, T+ h/ Q* K& e* [
合同备案,; T8 b! }: d0 J$ w. U
进口料件,
) h: @1 J7 h" v0 a) v. ^出口成品,! I# _& e! l: j8 o; G
合同核销。

鸟哥QQ多少?有空聊聊天啊

下面引用由bq1232005/08/04 09:14am 发表的内容:
$ t3 T. L; _2 G6 @: a; ^二鸟哥,我与你的工作差不多吧,也是合同备案与核销,还有就是按排一下转厂。我现在最头痛的事就是要在年底前一定要核完7本合同,每本合同核销表都在一百页左右,头痛啊!!!
哇哇,公司的规模应该是好大的呀。那么多本。5 A4 V) T; D' M

下面引用由通宵游侠2005/08/05 01:35am 发表的内容:
( R3 f! ]3 _% A/ @鸟哥QQ多少?有空聊聊天啊

汗!是我做不来,所以才积压了那么多合同没核销。我在东莞,我们公司生意再好也不会好到我们这些人了,台湾厂啊。工资又低,一年到晚就只能拿十二个月的粮,其余什么也不人会给你,就算是外出工作喝口水也要自己掏!现在正打算跳槽,大家有没好介绍?

下面引用由bq1232005/08/06 03:28pm 发表的内容:
/ ]* d. G& a8 _! {0 Q9 O" |汗!是我做不来,所以才积压了那么多合同没核销。我在东莞,我们公司生意再好也不会好到我们这些人了,台湾厂啊。工资又低,一年到晚就只能拿十二个月的粮,其余什么也不人会给你,就算是外出工作喝口水也要自己 ...
说句实话:韩国,日本,台湾,香港等公司,都不把我们中国大陆的人当人看待,觉得出了工资给咱们,就是大恩大德了,完全把咱们当包身工使唤。
, |2 A# U6 H- {. p0 e  _我以前在一港资单位,上个洗手间,都要计着时间,去久了,会被认为是偷懒。

利害啊,上个WC也计时,以前也只是听说过,以为只是一个玩笑,现在才知道真有这奇事!感觉港资还可以,就数台资及韩资的差。% Q, X, E" t) m: C8 ?) d3 C( b
那二鸟哥,你说的那单位是不是每次去WC都要先对着某某人说:“报告,偶要XXXX”的?

[这个贴子最后由一石二鸟在 2005/08/18 11:46am 第 1 次编辑]
9 U' J1 Y1 l3 H- l$ t; b
下面引用由bq1232005/08/08 04:18pm 发表的内容:
. ?1 P! k1 [$ r) K) _" k) {) `利害啊,上个WC也计时,以前也只是听说过,以为只是一个玩笑,现在才知道真有这奇事!感觉港资还可以,就数台资及韩资的差。
7 g/ ]6 o1 V3 Y1 z* }. d. u7 ^, H那二鸟哥,你说的那单位是不是每次去WC都要先对着某某人说:“报告,偶要XXXX”的?
不用申请,可以直接去厕所,但是你一站起来,经理就会看到你,因为别人都是坐着的。
- {: h9 g' {  g6 K( f然后他会目不转睛地看着你去那里。如果你去得比较久,他会去厕所,装成他也是上厕所的样子,其实目的是看看你在厕所里是不是偷懒。这样的公司,多没意思。
' w; ?  k' @+ o2 p# f! w$ m真人真事,没有骗你。有一次我肚子不舒服,去厕所时间长了,他还来敲厕所的门,问我是不是在里面睡着了。我靠。
/ w' y1 p9 O1 O7 ?1 ^

倒,经典啊!你那经理是怕你掉下去了啦,多关心你们啊,什么事也不做就看你们去W。C
( U6 _) v% _" ?! a- F/ p/ P我们老板真的在前段时间抓了个在W。C睡觉的,那位仁兄也太舒服了点,老板在外面敲门也不醒,让人从侧面爬上去才看到。我记得以前也听到过有打呼噜的声音,不知道是不是这位

下面引用由bq1232005/08/23 04:33pm 发表的内容:
, T; i9 n  L9 [# m# U3 z倒,经典啊!你那经理是怕你掉下去了啦,多关心你们啊,什么事也不做就看你们去W。C  x! E1 K% D4 }( f
我们老板真的在前段时间抓了个在W。C睡觉的,那位仁兄也太舒服了点,老板在外面敲门也不醒,让人从侧面爬上去才看到。我记得 ...
我以前公司的工作量很大,根本没有时间可以偷懒。
*滑块验证: