2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

【2月26日】今日报关讲课重点和效果评分

[这个投票最后由果子在 2006/02/27 11:36am 第 4 次编辑]

[color=#008000]今日讲课重点和复习要点
【今日讲课内容】 2005版报关考试教材第一章第一节
                 第1页到第7页(二)报关企业的报关行为规则

【今日教材要点】
(需掌握部分)
1、进出境基本原则;
2、自理报关与间接代理的定义;
3、直接代理与报关代理的区别;
4、进出境报关的基本内容;
5、关境与国境的区别;
6、报关专用章的备案和使用;
7、报关员离职时报关证件的注销。
(需理解部分)
1、通关与报关的区别
2、货物与物品的区别
3、进出境物品的自用合理数量为限;
4、行李物品、邮递物品的报关及报关单证;
5、未取得外贸经营权的也可以成为进出口货物收发货人的范围。

[color=#FF0000]课前预习,课后复习,按时上课,一定考过!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
[color=#0000FF]为了能听取大家意见和建议,改进我们工作,请各位听过今天课的朋友按照每次听课的效果给我们进行评分。由低到高为1~5分。同时请给我们留下宝贵意见和建议,谢谢大家。
单选投票, 共有 68 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
47.06% (32)
42.65% (29)
10.29% (7)
您所在的用户组没有投票权限

因暂时没有录音设备的原因,前几次讲课暂无录音,为更好的听课效果,请尽量参加现场听课。

果子老师的课真的厉害~!
我觉得果子老师讲的很细致,很多内容都是根据书本上的内容延伸开来讲解的,我一直在不停地做笔记。
最后获得的知识比自己光看书得来的多多了~!受益非浅~!!
呵呵~!!
期待下一次课~! :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:

好遗憾没能参加昨晚的课,因为还没弄明白。呜呜。。。

不是的吧,最后的半小时我没听也

我的电脑还没有弄好,听不了,我哭啊,

声音每次传到我这儿来都是断断续续的。还指望今儿有录音呢。哇哇。。。。

果子老师,这里应该是直接代理与间接代理的区别还是直接代理与报关代理的区别?

昨天没有听到呀,可惜,希望有录音。

果子~~~讲的不错啊~~比在学校里所谓的“教授”厉害多了~~~~!
我这里没有录音设备,但我做了课堂笔记(WORD),以后大家可以互相交换心得……不错不错~~~!

謝謝果子,各位考報關員的朋友們,是否能把果子講課的心得共享呢,這樣可以讓我們更容易取得上“戰果”

-=-=-=-=- 以下内容由 wuyujianlxy 时添加 -=-=-=-=-
(雖然我是新加入外貿精英網的成員,也沒有權限進入免費培訓,但我會每天按果子老師發布的講課重點及復習要點來看書與復習,非常希望能間接聽到果子老師講課內容,期待各位朋友能把你們心得發上來,謝謝!)

下面引用由1762231652006/02/27 09:41am 发表的内容:
果子老师,这里应该是直接代理与间接代理的区别还是直接代理与报关代理的区别?

对不起,笔误,不,是手误,应当是间接代理

下面引用由果子2006/02/27 11:37am 发表的内容:
对不起,笔误,不,是手误,应当是间接代理
是因为果子老师太辛苦了,所以才会手误.....嘻嘻....

我们什么时候上商品编码?

还不错啦!如果有录音就更好了

讲的特明白呀~最好尽快有录音哈,辛苦辛苦~~
有时候进不去课堂啊,有录音的话可以在平时也能听了~~

昨天做好家务来上课的,虽然晚了点,听还是听了.果子老师讲得还好的!可以闭着眼睛听!

支持果子,真的很感谢你,放弃休息为我们大家讲课。

唉,05年报关考试又没过,惨唷

建议有MP3的朋友们,上课时能录下音,这样大家自己就有录音了,对不?

请把你的课堂笔记传给我好吗,我实在是没有时间听课,拜托了!
我的邮箱是:hblyfang@hotmail.com  

我看了说听课室只能容二百人,如果排到二百零一真的不能进了?

我家里设施跟不上,弄的不能听课。。。好遗憾哦,请有做笔记的同学把笔记传给我好吗?我的邮箱:vivian0729622@126.com,谢啦谢啦!

去年我是在海关办的培训班上的课,不同的老师讲他们擅长的部分。周末上一天。感觉他们讲课就是划划重点,完全在念书,他念到那里是重点的,我们就画下来,回去自己背。搞的我们第一次接触报关的人找不着北。开头那几章还比较好理解,到第4章报关程序,完全不晓得他讲什么。老师完全在念书,有些东西很抽象,光靠背概念很难去理解。也不知道那里才是重点,搞的我恶头疼。
我觉得讲到较难理解抽象的内容,稍微放慢速度。比较了解的同学能提供点笔记资料。我没有报关的工作经验,好多内容都是第一次碰到。比较难去消化。我不晓得这里多少人和我一样。去年我在家里看报关真的看的好头疼,有问题不懂,隔一个星期去问,已经不再是上一课的老师来讲课,结果就一大堆内容不懂,希望今年在这里上课讨论,可以通过吧

好想听听啊
不知道今天晚上能不能听到啊

*滑块验证: