2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请教:每次报关的时候,是不是报关代理都要问的非常详细才能给我产品定税号

我现在做进口,负责报关和付款事宜.每次要报关行给我们报关的时候,他们都问的非常详细,而我对产品又不了解,问采购部那边,他们也说不知道,他们也只是采购而已.同时,他们认为,报关代理不必要问的那么详细,把我们的产品往相近的编码靠就是了,而且进口关税越低越好. 我不知道各位是怎样为进出口商报关的,能指点的话,不甚感激!

请教:每次报关的时候,是不是报关代理都要问的非常详细才能给我产品定税号

是不是我的问题问的不对路 为什么没人回答我呢

太多人来光顾啦!不过我觉得你应该自己先确定一下商品编码

我也想,可是我对产品真的是不了解,而且对海关编码也不懂,没做过报关.) n0 V1 G% x* {. ^$ l0 D
问过我们的卖方,他们提供一个德国的编码给我,他们说通过这个编码可以找到中国对应的.专业的报关行是没问题的.我以前总觉得有关编码问我们报关行就没问题,觉得他们很行,现在感觉不是这么一回事.最可恨的是我们的采购商,说不要问他们详细情况,找报关行搞定就行了.报关行搞不定,就换掉他们.
7 q* Z) r/ N- t: t# p' H* f: G7 o3 J我不知道该怎样协调这些关系,所以请懂行的人务必留言.

当你的商品名称比较难以让人理解的话,归类是个问题,海关看不懂也会让你出情况说明,甚至照片实样乃至开查验。所以能尽可能的提供详细信息,对于归类很有帮助,甚至于规避查验和择低的税率。

平时你最好多到仓库走走,多点了解你们平时进口主产品的情况,你们进口通常都是比较固定的吗?这样,你可以根据实际把你们进口的货物的编全部先查好,留待以后用。

平时要多注意

谢谢指教

报关行当然要问得详细一点了,最好详细到你们得商品是什么材质的都清清楚楚,因为这会影响到商品的税号,还会涉及到许可证和通关单的问题.有可能在报关时海关官员还会问问这个产品的工作原理,如果报关员解释不清楚,那海关就会让你们提供产品资料,甚至让你们去给海关解释,所以啊你们给报关公司的资料越详细越好

一般来讲是这样的 一个是关于查验的时间问题
1 \& i" p) k$ O& K还有就是怕报错了海关说你走私或者什么对于你们工厂或者报关行还有保管员都不好的!如果货物品种较为单一和长期那你应该就知道本厂货物的税号. o4 Q; y! h, `  P/ C
   这样也方便报关员,最好的办法就是下场查验这样直接装箱快而且不要再查

本来就要问的详细一点的6 B: N7 K9 q) q/ a
  要知道商品的用途。性质等这样比较好归编码5 F* d2 d/ N) d1 l& g: O5 g; X
海关就有可能不会查验

本人在报关行里除了报关以外,主要负责审单和制单。
9 T$ Q8 ?! L" g8 L! ?' l9 }+ }5 r    阁下的这个问题在我审单的过程中是相当普遍的,可以说是对报关工作的一种误区。
- A5 K% ]5 P+ C; b. h    随着经济的不断发展,海关的业务素养也在不断提高,新生事物不断出现,如何准确的将该商品归入相关税号,依法征税,提高通关速度就成为了一个新的课题。: V" V) |5 j' M% t5 K! l
    我经常遇到一问三不知的客户,对此,我总是先审查一下商品名称,将该商品必须申报的项目向客户说明,并要求提供。对商品名称不规范的,要求其规范商品名称。也就是说,提高自身的业务素养是非常关键的。
9 [3 z+ a3 s5 ~( h1 m! X    由于我国实行的是严进宽出,所以出口能报的品名进口时就不能用,举个简单的例子,出口申报品名:棉布(棉100%,门幅:xx), 而进口就必须申报清楚是否印花、机织、平纹/斜纹、门幅、克重等。用楼上的话说,写的越清楚,就能让海关同志尽快的审核通过,也就越不容易查验。) v. q: |( q. _" T$ M, h4 [% [: Z) k
    阁下所用的这家报关行就我看业务素养不低,能问各种问题就说明他们自身就懂很多,至于你们采购部所说的报关行不需要知道很多这类的话纯属误区,这样只有减慢贵司的通关速度,与报关行是没有一点关系的。

从上个星期开始,我们这儿海关已经严格按照总署制订的<规范>审单了。' e, J7 y$ V' m  d# u; V% k" `

非常感谢能有这么多热心的朋友给予我回复6 [; ?0 a* R; k4 O9 v
感谢果子 感谢此论坛 感谢大家

我觉得客户应该多多配合我们报关的工作,因为我们也是迫不得已要问那么详细的:)理解万岁!

经常遇到客户给我们一个品名就完事了,有的连品名都提供不了。还不能晕。所以楼上所说的事情的我也是深有感触。

下面引用由dlshadow2005/05/21 11:01am 发表的内容:
" b: `: f# I0 t6 J* `& e1 I本人在报关行里除了报关以外,主要负责审单和制单。; n& h7 g' c$ b1 G0 i: X$ B3 E- i
    阁下的这个问题在我审单的过程中是相当普遍的,可以说是对报关工作的一种误区。
1 P- z6 g) X; r' g    随着经济的不断发展,海关的业务素养也在不断提高,新生事物不断出现 ...
对亚,试想一下,当你是个海关人员,要给国门把关的,看到一份解释的不明朗的报关单,你会有什么想法??-----开箱查验,研究一下货物。或者让报关员回去问清楚客户再说。
6 C) Z( _- f9 `; _: O  s

我非常同意楼上在报关行工作的仁兄意见,的确如此.
3 Q2 W: i: k! [) D+ r以上几位提到的平时多到仓库看看或者统计历史进口货物的商品编码也很有必要.至于你提到的协调嘛,最重要的在于你自已的工作态度.主动\积极问题就好解决了!# d$ o5 A7 Q# x& A0 D
海关或报关行在报关时提出一些问题又不是故意找渣,都是为了一个目的:准确\快速通关!

其实你前面已经说了,德国那边已经都提供了海关编码!这边报关需要做的事就是描叙的时候动动脑子了,那还需要别的信息,个人认为这是报关行故意刁难!
( D: G' d/ D$ u/ z0 Q9 U我司可做低关税进口!1 t* P9 V2 b8 m: R
兄弟姐妹们!烈日之下何必那么苦苦支撑,到我公司来喝茶吧!事情交给我,搞定后给你一信封,工作也是生活,生活需要技巧!让我们一起把生活装点得更灿烂!
/ _# S. g' {, l5 q: q4 L" d; N深圳利维货运代理有限公司/利维航运公司 (自有四十多艘驳船散货船,承接国际海运、空运、海空联运、拖车报关单证等一却出口事宜、报关免费)  R1 P9 z- z$ E
希望能帮到你们又能一起赚钱。请联系 阿旺(深圳) 133 8030 3849)

下面引用由dlshadow2005/05/21 11:01am 发表的内容:
2 O1 e; B1 R' |9 P/ o' t6 F本人在报关行里除了报关以外,主要负责审单和制单。
  ^; d! f; i0 v( W) {) y    阁下的这个问题在我审单的过程中是相当普遍的,可以说是对报关工作的一种误区。
' X& q( [- Q8 C9 `2 G    随着经济的不断发展,海关的业务素养也在不断提高,新生事物不断出现 ...
同意12楼的说法.最好的办法就是平时能收集"样品"做出归类,列出对应关系,进出口时就会什么资料都清楚了.
*滑块验证: