海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

海运出口查验流程

今天特别无聊,打点查验流程给没有这方面经验的人参考一下,特别是没有工作经验的去求职,一定会被抠门的老板百般剥削,你告诉他你会查验什么的,有一定经验那起初的待遇应该有一定的提高。真的查验时候你一个人在外面就不用担心因为不熟悉业务而被老板骂了。到时候即便有些不明白也可以请教在查验的其他报关员。
: C7 n- }/ M1 f4 E+ d: V% y我以上海张华浜码头(九区,后面都简称9区)为例,介绍一下流程,其他地方的也是大同小异,不明白可以多问问。8 }+ U2 F7 k1 p9 }
1.前奏:当海关告知你该单查验,将该票货物的单据塞入一个大信封,敲上骑缝章,这就是所谓的关封。另外还会附一份查验通知单给你,你收到后在查验通知单上签上你的名字,留下你的电话,写下箱号,标明在哪个港区查验。拿上支票或者钱(问公司财务或者老板支取)直奔港区计划(每天16:30以前,之后要到港区费收办公室)排港区计划,这时候是不用交钱的,把写好的查验通知单给他就可以了,他会给你一张作业申请单(9区张华浜,10区军工路,14区宝山,都在宝杨路800号宝山海关边上的联办楼三楼排港区计划。)你在作业单上写上公司名字简称,你的名字,电话。然后直奔9区,到9区的的海关三角大楼一楼,在正面的4个窗口看看哪个窗口有海关老师问一下,我可以拆关封吗?经同意放可以将关封拆开,把单据和作业单一起交给海关老师,老师会给你拉一张面单(俗称,实际叫什么一时想不起来)和单据作业单一起给你,你在上面的备注栏写上箱号,箱子规格数量(如TUXU1234567 20'GP*1),然后去港区费收办公室,将作业单给港区工作人员,同时压支票或者现金作为后面结算费用的押金,领取一张查验的通行牌子(50元押金或者押报关证),按照每个10元的价格购买封志,一个箱子要一个,记得要发票。他记录后会敲章后把作业单还给你的,然后把封志号写在作业单上,如果有多个箱子要一一对应不可以搞乱的。这时候你将按照面单,报关证复印件,报关单据的顺序用订书机订好。然后到边上挂着出口牌子的房间找海关老师。% m; J1 g1 f6 y' t0 r) f3 [
2.查验放行:找到了老师把订好的单子和作业单交给老师,老师要聊天,开小差什么的千万不要打搅他。他再你的作业单上敲个章或者签个字还给你后你就可以去场地上找你的箱子了,什么找不到?你问问费收办公室里面的工作人员箱子吊下来没有,前面的步奏就可以问的。找到你的箱子,再在场地上找个掏箱工人帮你开箱,如果你的作业单上没有港区章和海关老师的签章,他们是不会干的。打开箱门,如果前面那个老师有特别要求,那就按照他的要求让工人掏箱(比如左边掏到底什么的),如果没有特别要求,你就掏到你的货物为止,用刀片划开看,工人有刀片的(拼箱的话),如果有很多品名的掏起来很吃力的话,掏上个一半或者3/4也够了。大型东西一目了然的就不用掏了。你就可以让工人走开了,如果箱子里面是好东西的话,这也是捞外快的好东西,往你的大包里面塞吧,别告诉我你没带包。当然,千万别给别人看见。包也别塞的特别的鼓。如果这箱子里面的货物有点问题,这也是你做技术处理的好时候,将不想让海关看见的东西塞到比较难发现的地方去。然后就可以去找海关老师了。老师一般等到好些票单子了他就会出来查验了。一般查验一个海关老师2个武警战士,带他们到你箱子前,很清楚的东西就不必说什么了,老师有什么问题,你应付几句就可以了,觉得有点小问题的就往没有问题的思路上解释,引导,让他走入你的思路,这小问题也就不是问题了,如果问题比较大那只好去问港区管理人员拿扣单了。确认这货物没有问题后,老师就会去查其他人的箱子或者回办公室(走的很慢),你就可以将封志挂箱子上或者交给工人如果有多个箱子要搞仔细了,一个对应一个别高错了,不然箱子还是不能上船。然后让港区管理人员签字确定掏箱费用(不掏,半掏,全掏)如果是客户不太计较的话,你也不要和港区人员太计较费用,以便以后工作。然后去费收办公室结帐,将作业单和牌子交给他。记得拿发票。到出口的房间去找刚才的老师,他会将查验结果写在你的面单上,给你,你在签收的地方签名,留电话,写上收到场站收据,核销单等单据的字样。交给武警,他们签字后给你,你留下场站收据,核销单等后面的单据前面的交还给他们。然后去三角大楼,找科长组帐的牌子,将场站收据给他,他在上面敲个放行章就OK了。然后你往南面一直走,不认识可以打听一下,到9区配载,然后将其他单据留下把场站收剧交给里面工作人员,不要急着走,问一下:可以么?他们在电脑上看见实际放行了,可以了你再走,一切完成,可以回去交差了。8 K* s- l( }. I( r; ^$ G

海运出口查验流程

3.扣货处理:上面拿了扣单后到出口房间找老师,把扣单上面各项填好,(如果拼箱散货上面要写个散, 封志要交给工人让他们掏出被扣物品后封箱),海关盖章后,港区管理人员盖章,他们会还你2联扣单,拿着扣单你就可以走了记得结账,(如果是拼箱,还要拿着扣单到配载去将你这票货勾去,以便其他货物能及时上船。)1-2个工作日后,到宝山海关2楼处理,请带好三份提离港区申请和一份删单表。

海运出口查验流程

赞一个

海运出口查验流程

非常感谢 ,我最需要找到这方面信息!

海运出口查验流程

谢谢!

海运出口查验流程

thank you

海运出口查验流程

谢谢,留下联络资料嘛如QQ

海运出口查验流程

我的联系方式察看我的资料就能看见了。我从代理报关企业跳槽到自理企业里面,临走留下点滴经验供大家参考希望能对各位有点帮助

海运出口查验流程

海运出口查验流程

非常好

海运出口查验流程

该文章我早已经看过,不过我看的是PDF版的。

海运出口查验流程

太好了,狂赞!

海运出口查验流程

很不错,顶一下

海运出口查验流程

下面引用由clj2005/03/06 09:25am 发表的内容:" y9 y$ G7 O7 a3 e% A
该文章我早已经看过,不过我看的是PDF版的。
说话负点责任。这篇文章是我办公室里面一个字一个字写出来的,而且就登在这个论坛中过,如果有,那也是别人抄袭我转的。我办公室的同事们绝对可以作证。而且我写完了还给我的老板留了一份。我在原来单位辞职时候留给新手作为参考的。你说早已经看过真是奇了怪了。

海运出口查验流程

下面引用由pan2000pan2005/06/27 04:11pm 发表的内容:
9 D+ ^7 K2 i- D说话负点责任。这篇文章是我办公室里面一个字一个字写出来的,而且就登在这个论坛中过,如果有,那也是别人抄袭我转的。我办公室的同事们绝对可以作证。而且我写完了还给我的老板留了一份。我在原来单位辞职时候 ...
道歉,道歉!!!我错了!!

海运出口查验流程

呵呵,没什么。因为这个是我自己的劳动成果,所以有点着急,也不是针对你。
*滑块验证: