QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

关于提单的疑问---请高手帮忙

最近有票货是CHINA SHIPPING出的提单,提单上标明PORT OF DISCHARGE: TAI TANG ,CHINA CY, 提单上有标明VIA SHANG HAI,运输方式为DDU TAI TANG,请问这样是不是可以认为该票货为在上海中转到太仓报关的货呢?

朋友,这货是直通到太仓的,太仓是真正的目的港.; _  Y2 K3 Z2 b- \* o7 @/ [. v
这样的情况是船公司的延伸服务,但是条件是目的地必须是海关有办事处的陆路直通点.或者简单点理解就是只要海关批准的直通点,船公司就可以直接送到.

可是现在的问题是中海在货到上海的时候一直说是没有船到太仓,直到一个星期后中海提出说这票货物是在上海报关然后再运往太仓,而该票货物为危险化学品,早就在到港后被拆箱运往危险化学品库,因此产生了很大的费用,请问中海这么做是不是不对?我可以拒付由此产生的额外费用吗?

危险品的话就没有办法了,你要是拒绝付费用,你也就提不到货了啊!
! W! l4 h0 v% E+ \7 G因为危险品必须在口岸清关,而且太仓也没有危险品仓库,但是提单是到太仓的,应该可以叫中海把货运到太仓.( P" L% r# I9 _+ U, a* f; ~5 k& \5 Z
关于额外费用,要和贵司委托的公司接触,能否减免,就要看谁处理不当产生的费用了.如果是船公司就有点困难了.
+ i7 x8 U4 H. y# }3 b, A有问题可以直接联系我:denis@regencychina.com$ f. T* [" x% f" g4 I  n1 J9 J

因为是DDU的,所以运输也是中海安排,费用也是中海的车队代垫的,所以现在我还没有支付,我们老总的意思是要拒付,要求律师介入,我不知道这种情况下中海是不是负有责任?

是DDU没有错,但要看是DDU哪里?( m2 `5 [4 E8 [( J! g
要是DDU你公司,那和你这里有什么关系呢?你只要付个关税就可以了啊。其他费用不是国外的发货人支付吗?你又不用付啊。。。。。。。。。
. b6 ~. `9 ?( z) y2 x根本不用理中海啊,你让他们问发货人收啊!本来就不是你们的费用。

啊?DDU TAICANG的啊,DDU不是报关由买方负责吗?卖方只负责运费吗?清关费用及关税不是应该买方负责的吗?
4 v# F1 t, m; Y9 a我的是1660956,可以和我联系吗?谢谢& V1 R. R( u. L* s; g9 K. i

不好意思,我不能上QQ啊!
% x, ?' c+ k( Z& U, j$ s+ j8 KDDU是未完税交货啊!就不知道你们怎么和国外谈的了。按DDU TAICANG来说应该是除关税以外都是发货人支付的。
9 f* t; N1 R6 d  z' @向你说的应该是CIF TAICANG 那么是发货人只付运费到太仓。
" V6 O% h; ?# b& o  f7 U如果有疑问可以给我电话:021-68640667。沈佳辉: w  B% }* o0 e
*滑块验证: