海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

辟谣:报关员考试分数线永远是120,海关不会给考生加分!

最近突然发现有的考生朋友说报关员考试分数线是经过海关加分的,比如你打了110分,海关怕录取人数不够,再给你“加”它10分。哪有这“好事儿”啊?报关员考试从97年开始全国统考,到现在,录取分数线----120就从来没变过!考的不理想的朋友,要是自我安慰一下就行了。不要为此而伤感。大丈夫,疆场(考场如战场)“殉国”(考试没通过),“死”又何妨?!年年120,考试考的一杯水,我们却需要一桶水来“伺候”着!

-=-=-=-=- 以下内容由 彪哥2005年12月29日 10:35pm 时添加 -=-=-=-=-
错了,是从2000年开始120,哈哈。说错了。见谅!只要200分卷子,就是120!加分,海关不是咱家开的,凭啥给我们加分啊?

楼主真幼稚...OVER

想加分,是不太可能的啦,还是考虑,如何把那该死的证考下来呢!

各位 说的是啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主的精神可嘉,理想主义

[这个贴子最后由白露为霜在 2005/12/31 00:36am 第 1 次编辑]

半夜从里梦哭醒,到底真的假的啊......
http://211.89.225.11/transfile?id=24459

糟了,刚想起来,明天不休息啊.........
接着睡了,喂,不要吵醒我了
^_^
匿名  发表于 2006-1-2 13:52:42

[这个贴子最后由zich在 2006/01/02 02:17pm 第 1 次编辑]

如果说一种考试是限定通过率的考试,那么有2种方法可以限制通过率,一是对原始分数进行调整(如大学四六级考试) 二是制定分数线(如高考).区别的方法是如果分数线是不变是第一种方法,如果分数线每次都有变化就是用的第二种方法.除非这种考试是不限制通过人数的.....我不清楚报关员考试是不是象我们的期末考试那样不限制通过人数?
  如果只按照120的原始分数作为通过分数,报关员考试恐怕不可能将每年的通过率限制在平均10%左右,非常有可能出现平均20%以上或者仅个位数的通过率.调整原始分数只是海关对考分进行的宏观控制手段之一,没有什么可能不可能,辟谣不辟谣的.
文字

我还是不太明白。不过说的挺有意思的。也是啊。没有什么不可能。不过,这个考试每年考试的录取分数线都是120,各地区的通过率在20%以上的也有不少,像北京,哈尔滨。不过全国一平均,通过率就成了11%左右了。难道说是为了控制人数,不过不像啊,从表面来看。120合格就上,不合格就淘汰。可真的就是全国一平均下来,通过率就成了11%了
[USECHGFONTE]

呵呵!比较赞成 楼上的说法
也比较合理!
其实我觉得大家理解上有误区 不是给你加分
而是一个位置分!考过四 六 级的就知道怎么回事~~
个人观点

不懂的,没有根据的就不要瞎说,楼主,你懂什么?
每年几乎都加分的,只不过那是叫调整分,没个人都有,你懂吗?海关出题的老师说的,唉。幼稚的人们!

真幼稚,真幼稚

对是每个人都加上一个调整分 但试卷简单的话 也许就不加了啊

楼主真的很无知啊,每年都有调整分的,报关有个合格率的,他是按人数划分的,比如说1w人考,10%的合格率,即1000人合格,而第1000名的卷面分数是130分,1001名的分数是129分,那么他的调整分是-10分,也就是说那第1000名最终得到的分数是120分,而那第1001名则是119分,这就叫调整分,参加过高考的都应该知道,这是中国考试的特色之一。
匿名  发表于 2006-1-6 11:26:27

彪哥真幼稚,真幼稚
*滑块验证: