QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

请教果子老师,是关于一句话的判断

1、货物经检验检疫不合格,检验检疫机构签发《检验检疫处理通知书》,企业返工整理后如果还不合格,该批货物不允许出口。这句是对的还是错的?
2、苏州一新成立的服装生产企业向美国出口一批男式衬衣,纸箱包装,出境口岸为宁波。
如果在宁波检验检疫机构办理有关报检手续时,无须提供《出境货物运输包装性能检验结果单》,这句话是错的还是对的?
费心了,帮我解答一下。

1、题干中根本没说什么货物什么不合格。要是化妆品卫生指标不合格呢。。。。
所以这题不知道是哪个棒槌出的。
2、出口货物产地报检!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我不是果子,但我说说我的见解:
第一句是对的,第二句是错的。
需要提供《出境货物运输包装性能检验结果单》的。

下面引用由冰雕2005/11/22 05:16pm 发表的内容:
我不是果子,但我说说我的见解:
第一句是对的,第二句是错的。
需要提供《出境货物运输包装性能检验结果单》的。
我的天!!!
1、你好好看看化妆品检验检疫的那段去,尤其是看看检验不合格的处理方法!!
2、你好好看看异地出境的情况应该在哪里报检。
等你看完我再给你解释这个题

两位老师谢谢你们,我可能问的题不是很明确,第一题的货物也就是第二题的货物(即根据第二题提的题来问的)
还有出境货物的申报当然是在产地的检验检疫机构申请的只不过做转关的,要《出境货物换证凭单》或电子转关的换证凭条罢了。

下面引用由Qoo2005/11/22 05:50pm 发表的内容:
两位老师谢谢你们,我可能问的题不是很明确,第一题的货物也就是第二题的货物(即根据第二题提的题来问的)
还有出境货物的申报当然是在产地的检验检疫机构申请的只不过做转关的,要《出境货物换证凭单》或电子 ...
对啊,凭换证凭单或凭条在口岸局换通关单的时候还要交性能结果单吗?!

但是书第67页,第一段的话,产于报检范围,不是讲的很清楚,纸箱报出境的话,是要提供性能结果单(虽然这个是要生产包装容器的单位购买时就要的)或者老师也可以把这一整页在看看,我讲的是否对?

下面引用由Qoo2005/11/22 06:14pm 发表的内容:
但是书第67页,第一段的话,产于报检范围,不是讲的很清楚,纸箱报出境的话,是要提供性能结果单(虽然这个是要生产包装容器的单位购买时就要的)或者老师也可以把这一整页在看看,我讲的是否对?

教材67页第一段“单》(以下简称《使用鉴定结果单》)......《使用鉴定结果单》具有以下用途”中没有“产于报检范围”的字样!

而且我不理解你的这个纸箱的问题跟你的主题有何种关系

第67页,也就是第十节,出境货物运输包装,一、报检范围,里面讲的不是有,目前检验检疫机构实施性能和使用鉴定的出境货物运输包装容器包括:。。。。。。
说实在的,我在报关出口时,也是在现场报关的,也会到现场的检验检疫窗口交过报检的资料,可从来没有什么包装性能结果单之类的资料,可是看到这报检书67页后,就越加不是理解了,越糊涂了,还有我曾做过一道练习题,就是关于这方面的,这个题的答案也讲到了要提供包装性能结果单。

我又仔细的读读书,不过上面倒是提了一句,是在检验检疫时,要提供的,也就是说,报检时无须提供。如果这样理解的话也对,因为我在办理通关单时,确时没有提交这之类的文件。

下面引用由Qoo2005/11/22 07:04pm 发表的内容:
我又仔细的读读书,不过上面倒是提了一句,是在检验检疫时,要提供的,也就是说,报检时无须提供。如果这样理解的话也对,因为我在办理通关单时,确时没有提交这之类的文件。
很简单,产地报检的时候需要提供,但是在口岸换证的时候不用重复交验了

果子教师:如果这样讲的话,我觉得你讲的是有道理的,谢谢。
但是我在看书时,不管是入境的一章,还是出境的一章,我仔细在查书时,里面讲的各类货物中要所交的报检单据中,有些提到了需要交《结果单),但有的货物在所交的报检单据中,没有讲到〈结果单〉,这是为什么?

必须要校验的单据就不用那么麻烦每次都写了

我愚昧,什么叫校验的单据?能否再说细些。谢谢您了

记住一点:出口货物在产地报检时要用到结果单拿到凭单后  以后就不用结果单了

谢谢了`.支持了.加油,努力.一起考过

是交验了,真是的,

好厉害,比自己埋头苦读有用多了,谢谢

請教果子老師:
輔導P107第10題,我認為答案是錯的,因為我們公司是做玩具的,我每次去報檢都是提供<出境貨物運輸包裝性能檢驗結果單>而不是<出境貨物運輸包裝使用鑒定結果單>。

楼上的同仁,我问你,那什么时候用到《使用鉴定单》?

越谈越清楚,顶一下

請教果子老師:
輔導P107第10題,我認為答案是錯的,因為我們公司是做玩具的,我每次去報檢都是提供<出境貨物運輸包裝性能檢驗結果單>而不是<出境貨物運輸包裝使用鑒定結果單>。

这道题我也不明白
*滑块验证: