海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

调查一下三个证(报关、报检、货代)你考了哪个?

单选投票, 共有 733 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
28.76% (243)
22.72% (192)
14.79% (125)
30.77% (260)
1.30% (11)
1.66% (14)
您所在的用户组没有投票权限

报关和报检我是自己考的,另外公司还出资让我去考了个民航管理局的货代人员上岗证(要三张上岗证才能注册成为货代公司),至今这张证长啥样我都没见过。

货代是很重要吗?对于自理企业应该不需要吧。

应该不要吧货代应该是物流那行要考的吧

难道你们只做报关不做物流吗?

我三个证都考出来了,现在在一家报关公司工作

下面引用由topghost2004/07/19 11:47pm 发表的内容:
我三个证都考出来了,现在在一家报关公司工作
请问货代去哪里考?

三证有了又如何?
有什么啊?
只不过是一个公司小职员。

听说一个最高级的报关员,一个月的工资也不过是5000元。

同意LUCKYCAT的意见

是的,做报关报检英语是很重要的,报检已通过我现在准备向英语进攻了

我想自考上海对外贸易学院的国际贸易(本科),一个人学比较无聊,哪位上海的同仁一起学啊,互相督促我觉得比较好点。

唉,我最讨厌学得就是国际贸易~~~

没办法呀,这一行只有国际贸易才沾得上一点边。

我不同意,做得再高级有什么用,打工再怎么样也打不出富翁来, 说到底也还是看别人的脸色。有一个证我看找工作、打工就够了。

有学国贸的时间我宁可去学法律

下面引用由二硫碘化钾2004/07/23 07:42pm 发表的内容:
没办法呀,这一行只有国际贸易才沾得上一点边。
是,我们这个专业的人出去专接本基本上都是国际贸易,所以,我决定先全力把该考的和想考的证都考下来, 然后去自考外语。

对于我们的报关公司,货贷证没有用呀,

我觉得这些证都只是敲门砖,只是在你面试的时候才会被要求出示
比方讲,中外运敦豪在招报关员,要求有证以及2年以上的工作经验,有一个同事跳槽去了那里,他们8个人一天200多票单子,也不用他们手填报关单(客户做好的),也不用打单子,只要把单子送进预录入,等单子打好了分别订好,送进海关申报,等放行,几个人就好像流水线一样
我原来还在遗憾自己没有经验,挺羡慕的,可后来听他这么一描述,还是觉得自己现在做得比较有趣
不过各有所好,像他觉得那里比较轻松,我觉得脑子一直不动会变笨:P

你总爱出这种调查隐私的题目!虽然这里不分男女老少、上下左右,但你也太喜欢靠这种题目赚点击率了。
    要知道很多朋友会因为你的调查而作出影响他们今后道路的决定,但是你的答案是没有权威性的。

楼上的仁兄,您言重了。
    首先,我本身就是一个在校学生,我的专业要求我对我将来从事的工作领域多少要有个了解。既然如此,我会做一些这样的调查也无可厚非吧?
    再者,我一共就做过两个调查,又何谓“太喜欢”?这种投票是自愿的,您认为这问题对您来说是隐私,您可以不投票、不参与。如果每个人都必须投,可想我这调查得有几千几万个响应者。更何况这种调查是不记名的,而且我本人也没有挖掘他人隐私的嗜好。
    第三,我出这些题目并不是为了赚取你所谓的点击率,那对我来说不具任何意义。就是没人来看也无所谓,这也是给我一个教训,我以后不做这类调查就是了。
    最后,我作些调查所显示出的结果,并不是给人建议。该做什么,想做什么,并不因为我的调查而有什么巨大变动。如果有,也是因为,他在看了大家的投票结果而做出的一些改变,而这一切,并不是我一个人造成的。
    我不知道聊天会不会长知识。但我想,这虽然只是个论坛,但似乎也不允许别人在这里为所欲为。总而言之,谢谢您的评价,但还是希望您以后能为您所说的话考虑考虑。不要说一些不负责任的话。

我现在正好在考对外贸易学院的国际贸易(本科),有机会大家交流交流。

我是学国际航运管理的,今年原本只考货代的,可放假前老师推荐我们去考报检,我也就随大流去报名,不过还没开课.货代已报名考试了,所以现在很矛盾是否要去参加报检.By the way ,报检和报关是否要两张证同时具备,不然为何有那么多人两张证都去考了,如果只考一门是否无用.请指点,我不想浪费太多时间在没有分量的考证上,因为学这个专业的英语也很重要,我怕应付不过来.

这两者我想应该说是有关联。但好像不一定都要考取。我两个都考是因为将来在择业方面可以多一些选择!

topghost  你好强 对了我要考报检你能把资料打折卖给我吗 我今年10想考报检的可是上海的检疫局没说什么时候报名给他耍了 等到报名结素给我来个公告报名结素几号开始培训的通知 我晕 白等了

*滑块验证: