全归类师在线,免费帮你解决商品归类疑难问题

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

放弃货物是否可以退税?

[这个贴子最后由nihuo6215在 2005/10/22 10:56pm 第 2 次编辑]

想请问大家因故放弃的货物海关能否退税,知道的请说说.谢谢!

放弃货物是否可以退税?

你的问题前后比较矛盾,只有未办结海关手续的货物才能放弃,已经进口的一般进口货物何谈放弃,海关不再监管,东西已经是你的了,怎么处理都行和海关无关。而进口的保税货物或暂准进境货物根本没有征税,那退什么税呢?

放弃货物是否可以退税?

不好意思,笔误,笔误..忘了打未办结手续

放弃货物是否可以退税?

谁能帮帮我啊?

放弃货物是否可以退税?

还没明白呢吗?放弃的货物都是没有办结纳税手续的,那还退什么税呢?

放弃货物是否可以退税?

其实我是在看到这道选择题以后才有这个疑问的,此题2004年的正确答案为AC,但有人说依据03年教材的答案为ABC,我就是弄不明白为什么要选B...03年的教材上也看不到相关的内容啊!
某公司进口10台仪器,海关放行后发现有一台出现技术偏差问题,经协商外商同意免费补偿一台同型号的仪器
免费补偿的仪器申报进口时,对进口税费表述正确的是:
A  若原货物已退运出境,海关已退还原征税款,则免费补偿进口货物照章征税
B  若原货物已放弃交由海关处理,则不得再向海关申请退还原征税款,但免费补偿进口货物可以免税进口
C 若收货人已将原货物在境内作削价处理,经海关对其残留价值补税后,则免费补偿进口货物可以免税进口
D  无论收货人对原货物作何处理,则免费补偿进口货物均可以免税进口

放弃货物是否可以退税?

下面引用由nihuo62152005/10/23 00:07am 发表的内容:
其实我是在看到这道选择题以后才有这个疑问的,此题2004年的正确答案为AC,但有人说依据03年教材的答案为ABC,我就是弄不明白为什么要选B...03年的教材上也看不到相关的内容啊!
某公司进口10台仪器,海关放行后发现 ...
老大,今年考试按[color=#FF0000]2005年教材
*滑块验证: