海关AEO认证全流程服务,100%通过

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

在我的实际业务中有两个外汇帐号和商业上的问题,望大家给我解答解答。

匿名  发表于 2005-5-21 06:07:27 |阅读模式
在我的实际业务中有两个外汇帐号和商业上的问题,望大家给我解答解答。
我所在是保税物流园区,简单的说我们园区相当于境外,货物到了我们园区相当于出口。
我们一般的做法就是A企业把货物出口到我们园区,再由B企业把货物从我们园区进口货物,由于其中是走手册的,所以不需要征进口税。从而以这样的方法在我们园区做货物的出口退税。
以上就是园区的基本情况,我现在的问题是:
我问过我公司做业务的同事,我就举我前面说的这个案例。
我们公司签合同有两种:
一种是两方合同。
列如:在前个例子中,我们和A签合同,并不和B签合同。也就是说我们公司的这个两方合同不涉及货物在国内的下家,由于我们公司是不承担货物的物权转移的,所以货物在进口到国内前,货物的物权都是属于A的。(我的一个问题是:为什么公司不和B签合同,是不是涉及到什么商业上的问题)
另一种是三方合同:有些公司本来都是把货物出口到香港才实现退税的,所以这类公司一般都在香港设有公司。我们签合同的时候,有三方:分别是我们物流园区、A方、A在香港的公司。
我听做业务的同事说,其中是涉及到了外汇帐号的问题,在签三方合同时,资金流是从香港公司走的,所以我们公司才签三方合同的。
而在前面的两方合同中,货物的资金流是通过我们公司走的,所以签两方合同。
(我的第二个问题就是:外汇帐号是不是要特地去申请的,是不是全外资企业就有外汇帐号呢?在实际业务中有外汇帐号意味着什么呢,有外汇帐号有什么意义?总之,就是对外汇帐号的问题不明白)

烦劳各位了,一大早起床,一想到这个我不明白的问题,就很想知道答案。谢谢谢谢!!!!
:em10:  :em10:
匿名  发表于 2005-5-21 18:52:50

不懂啊
有谁能帮我啊
匿名  发表于 2005-5-22 18:43:59

还是没人回答啊

不太懂,

第一个问题我是这样想的,你所说的货物都 是同一个货物吧,那B再进口时是用手册的,不用进口关税,但如你公司与B签的话,是不是有和A、B公司合伙偷税涉疑。而只和A签,是纯属的出口,帮A退税是可以说得过去的。

第二个就看不明白了。

楼主的保税物流园区是哪里的?现在只有上海的外高桥一个保税物流园区,你是那里的吗?
匿名  发表于 2005-5-23 08:59:11

是啊,
我就是这个园区的
匿名  发表于 2005-5-23 10:34:18

我问过了
原来资金从我公司走,是可以的,在我们这里注册个贸易公司,就可以了

俺就在你们边上,外高桥港区,呵呵
*滑块验证: