2020年预归类考试实战课程

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

在线
客服

在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

客服
热线

010-62010715
7*24小时客服服务热线

关注
微信

关务资讯公众号
顶部
海关AEO认证申请全攻略2022年预归类师考试秘籍中国船务课程视频2020年关务水平测试培训
申请进出口商品预归类视频!AEO认证政策解读商品归类在线解答海关AEO认证,100%通过
AEO认证服务网北京岸谷关务官网预归类服务-归类师权威操作预归类考试网

果子,我有业务问题

匿名  发表于 2005-5-18 02:34:31 |阅读模式
所谓的香港一日游,是不是就是下面这样的流程
我是个国内的生产企业,是生产电池的.其中有部分电池原料是进口的
我最终要卖给国内的一个买家
那么由于原来进口的电池原料我已经征过税了.但是由于我最后是卖给国内的,所以就产生了这部分税征的没有意义了
所以就有了出口退税,(香港一日游)这个做法
我的理解对不对啊

果子,我有业务问题

"香港一日游"的说法还是从海关总署加工贸易司的处长那里听来的.
其实是因为国内产品入区(保税区,出口加工区)无法退税.只能先一般贸易出口到香港以办理退税,然后当日再办理进口入保税区.这样的流程,被业内称为"香港一日游"

果子,我有业务问题

能不能请果子哥讲的详细点啊?不是完全明白
匿名  发表于 2005-5-18 09:23:17

果子,我有业务问题

我的理解好象不对的

果子,我有业务问题

那么由于原来进口的电池原料我已经征过税了.但是由于我最后是卖给国内的,所以就产生了这部分税征的没有意义
进口了 不是都要征税的吗? 难道还要再回去  你做的是什么贸易方式啊?

果子,我有业务问题

帅哥什么叫你最终要卖给国内的最后还是要卖给国内的?你进口东西生产当然要征税干吗还退给你?

果子,我有业务问题

包子 你这批货本来最终是要卖给我国内 还是国外
卖给国外同一家企业的话  你本来可以退的 现在卖给国内 倒是不能退了
征的进口税倒是没有意义了 (我也不懂,概念有点混乱,望大家提点共同讨论啊)
匿名  发表于 2005-5-19 00:04:01

果子,我有业务问题

"香港一日游"   我还以为是旅游呢
匿名  发表于 2005-5-19 11:10:41

果子,我有业务问题

A企业先把货运到香港,出口出去获得退税。B企业从香港进口这些货做深加工,然后再出口出去,获得退税。
这样是不是就成了两次退税了
匿名  发表于 2005-5-19 11:14:58

果子,我有业务问题

还有个问题:
我们公司向深圳的供货商进口卷笔刀,与我们自己生产的铅笔成套后出口。深圳的公司先将卷笔刀出口到香港,取得出口退税,我们再向香港进口这批货。
这样你们公司不就要付进口税了吗?这样是不是你们公司很吃亏呢?
我是这样想的,那家深圳的公司得到出口退的税,但是你们公司在进口的时候不就要付税了吗

果子,我有业务问题

深加工结转 进口全免吧?~~~半成品进口是做手册的吧? 这样进口就不用交税了吧~我说的对吗?

果子,我有业务问题

贸易方式是不是这样的啊?~
A企业先以一般贸易出口到香港 获的退税
然后B企业 再以手册 进料加工 进来  
最后B企业 再以一般贸易出口  获的退税吗?
匿名  发表于 2005-5-20 10:32:42

果子,我有业务问题

也有B卖到国内的

果子,我有业务问题

从香港进口深加工不要进口税吗?没有进口税哪里会有退税呀?不明白

果子,我有业务问题

退税退的不是关税,与进来是否缴纳关税无关

果子,我有业务问题

谢谢SANDY啊,我听懂了,一个是以一般贸易出口(退税),一个以加工贸易手册进口再最终出口(手册来料是保税的),所以导致一个有退税,另一个也不用进口付税了,其出口还可以正常退税.
对吗?
*滑块验证: